O FC Porto venceu os romenos do Viitorul Constanta por 3-0 e garantiu a primeira vaga nos quartos de final da UEFA Youth League.

Depois de um empate sem golos ao intervalo, o FC Porto decidiu o encontro na segunda parte. Abou (54'), Rui Pedro (68') e Queta (90') foram os autores dos golos num jogo em que Diogo Costa esteve em evidência na baliza.

Incidências da partida

ONZES INICIAIS:

FC PORTO: Diogo Costa; Dalot, Diogo Queirós, Jorge Fernandes e Reabcuik; João Cardoso, Rui Pires e Cassamá; Abou, Rui Pedro e Bruno Costa.

Suplentes FC Porto: Michael Morais, Lameira, Moreira, Nascimento, Queta, Rodrigues e Ding-Hao.

VIITORUL: Tordai; Capusa, Baluta, Ghita e Kylien; Ciobanu, Dumitrescu e Casap; Cicaldau, Ene e Coman.

Suplentes Viitorul: Boboc, Dur-Bozoanca, Ene, Matan, Mihalache, Piciu e Tucaliuc.

FILME DO JOGO

1' INÍCIO DA PARTIDA NO OLIVAL!

5' Viitorul ao poste!

12' Remate perigoso do FC Porto! Primeira grande oportunidade de perigo do encontro.

16' Bruno Costa com perigo também!

17' DEFENDE DIOGO COSTA!! Livre direto do Viitorul ia direitinho à baliza, mas o guardião dos dragões, com uma palmada, desviou para fora.

18' Cabeceamento para a defesa atenta de Diogo Costa.

37'  Remate de longe de Dalot, com a bola a passar muito por cima. Apesar do claro ascendente dos romenos, o FC Porto não deixa de tentar chegar ao golo.

43' Cartão amarelo para Kilyen (Viitorul).

45' INTERVALO NA PARTIDA! Empate que se aceita em tempo de descanso. O Viitorul mostrou-se sempre mais perigoso no primeiro tempo, mas os dragões já conseguiram criar um par de boas situações para finalizar.

46' Início da segunda parte!

53' Arrancada de Diogo Dalot, entra na área e ainda consegue o remate, mas Tordai defende, depois Bruno Costa na recarga e nova defesa.

54' GOLO DE ABOU! Abou remata cruzado na área, antecipando-se a um defesa, sem hipóteses para Tordaj

57' Substituição no Viitorul: Matan (entra) - C. Ene (sai)

60' cartão amarelo para Rui Pires (FC Porto)

61' Coman a bater forte o livre e Diogo Costa segura

65' GRANDE DEFESA DE DIOGO COSTA! Guardião portista responde bem a um remate de Coman, mas entretanto foi assinalado fora de jogo.

66' Substituição no Viitorul: M. Ene (entra) - Cicaldau (sai)

67' Cartão amarelo para Ghita (Viitorul)

68' GOLO DE RUI PEDRO! Cassamá faz um excelente passe por cima dos defesas e Rui Pedro cabeceou na área para o 2-0.

74' substituição no FC Porto: Paulo Estrela (entra) - João Cardoso (sai)

74' Cartão amarelo para Coman (Viitorul). O árbitro considera que houve simulação do jogador

77' substituição no FC Porto: Madi Queta (entra) - Bruno Costa (sai)

80' Defende Diogo Costa! Remate de Dumitrescu e mais uma boa defesa do guardião portista

83' Remate de Coman na área e defende Diogo Costa

86' Substituição no FC Porto: Yan (entra) - Moreto Cassamá (sai)

90 ' GOLO DE MADI QUETA! O avançado portista fez um túnel a um defesa e, à entrada da área, remate para o fundo da baliza.