Em duelo de bês na apresentação dos azuis e brancos, o FC Porto B bateu este domingo o Vitória de Guimarães B por 5-3, em Vila Nova de Gaia.

Com o início da II Liga à porta, o FC Porto apresentou-se com dois reforços de início, Kelechi e Rui Costa, o último dos quais a bisar, tal como Irala.

Mas do lado do Vitória houve também um homem a bisar e a inaugurar o marcador. Huan Huan adiantou os minhotos aos oito minutos. A resposta portista surgiu com três golos até ao descanso, por Irala (20m) e Rui Costa (36 e 38m).

No segundo tempo, Irala aumentou para 4-1 (48m). O Vitória respondeu à hora de jogo, novamente com golo de Huan Huan (60m). Edmond encurtou para a diferença mínima (77m) e Madi Queta fixou o 5-3, aos 81 minutos.

O FC Porto B arranca a II Liga com a visita ao Estoril, enquanto o Vitória recebe o Cova da Piedade. O campeonato arranca no fim-de-semana de 11 e 12 de agosto.

Equipas:

FC Porto B: Mouhamed Mbaye, Musa, Pedro Justiniano, Bidi, Oleg, Luizão, Rui Moreira, Kelechi, Rúben Macedo, Rui Costa e Santiago Irala. Jogaram ainda: Ricardo Silva (gr), Rui Pires, Luís Mata, Moreto, Madi, João Mário, Romário, Inácio, Diego Landis, Toni Djim. Treinador: Rui Barros.

Vitória de Guimarães B: Daniel Figueira, Dragi, Edmond Tapsoba, Nuca, Phete, Ali Elmusrati, Miguel Reisinho, João Correia, Henry Medarious, Gabriel Justino e Huan Huan. Jogaram ainda: André Almeida, Maga, Castro, Bence Miró, Mimito, Carvalho, Elias, Huang Wei. Treinador: Alex Costa.

Árbitro: Vítor Ferreira (AF Braga).

Ação disciplinar: nada a assinalar.

Assistência: Cerca de 800 espetadores.