O Atlético foi esta segunda-feira condenado à descida ao Campeonato Nacional de Seniores, isto apesar de ter vencido em casa o Desp. Aves por 3-0. Isto porque o Sp. Braga B empatou em Guimarães, frente ao V. Guimarães B, e com o ponto conquistado garantiu não só a própria manutenção, como também a manutenção do Leixões.

Mas por partes.

Antes de mais importa dizer que o Sp. Braga precisava de pontuar para evitar fazer mais contas. Ora a formação bracarense entrou muito forte no jogo e logo aos quinze minutos chegou ao golo, através de Vukcevic.

Classificação da II Liga

Até ao fim, o melhor que o V. Guimarães B conseguiu fazer foi chegar ao empate, com um golo aos 85 minutos.

Enquanto isso, na Tapadinha, o Atlético construiu uma goleada gorda na receção ao Desp. Aves. Roberto (55 minutos), Minor Lopez (67 minutos) e Bata (90 minutos) fizeram os golos do triunfo por 3-0.

Um triunfo, no entanto, que não vale de nada para o Atlético. Com o empate em Guimarães, o Sp. Braga B atingiu os 49 pontos, igualando o Leixões. Ora portanto o melhor que o Atlético, que chegou aos 46 pontos, poderá fazer é igualar os adversários diretos também com 49 pontos. A formação lisboeta perde num campeonato a três, perde no confronto direto com o Sp. Braga B e perde no confronto direto com o Leixões.

Por isso está oficialmente despromovida ao Campeonato Nacional de Seniores.