A figura: Kléber

Sempre referência e sempre disposto a tudo na frente de ataque. Esforçou-se bastante enquanto o Estoril esteve em inferioridade e depois revelou-se um jogador experiente e decisivo na partida: roubou a bola num lançamento, foi para a área e acabou a marcar um golo de penálti logo a seguir, com o Vitória reduzido a nove. Depois, ainda tentou assistir um colega para golo, mas foi ele próprio quem fez o terceiro.

O momento: minuto 59

As equipas jogavam dez para dez e o Estoril vencia pela margem mínima. Por isso, ainda o Vitória estava dentro do jogo, mas quando Josué derrubou Kléber e fez penálti, o jogo ficou decidido.

Lucas Evangelista

Um belíssimo pé esquerdo e um dos responsáveis por 20 minutos muito bons do Estoril. Com as costas guardadas por Wesley, Lucas Evangelista foi importantíssimo na qualidade que os canarinhos tiveram com bola. Sacudiu a pressão vitoriana com belos pormenores técnicos e, mais do que isso, também apoiou bem os colegas ao dar linhas de passe para que a bola não ficasse no adversário. Mostrou-se agressivo na altura de pressionar.

Eduardo

O que se escreveu de Lucas Evangelista pode dizer-se de Eduardo, mas é justo acrescentar um dado: foi ele quem fez a assistência para o 1-0, ao bater o canto para Monteiro.

Allano

Futebol de rua na Amoreira, com o 11 do Estoril, esquerdino como os dois destaques anteriores, a trocar as voltas várias vezes aos adversários. O lance que expulsou Vigário é um dos exemplos, o outro a assistência para Kléber fazer o 3-0.

Miguel Silva

Um erro que custou o 1-0. O Estoril tinha tido vários cantos a favor e Miguel Silva passou por todos eles sem problemas, mas ao minuto 19 decidiu sair da baliza. A bola passou demasiado longe para o guarda-redes lá chegar, mas Miguel Silva devia ter tido essa perceção quando tomou a decisão. Assim, Monteiro cabeceou para uma baliza sem ninguém. O único aspeto que abona a favor de Miguel Silva é o facto de o vento soprar com alguma intensidade e estar a favor do Estoril no golo.

João Vigário

Em quatro minutos viu dois cartões amarelos, ambos sem margens para dúvidas. Allano causou-lhe muitos problemas e a expulsão foi prova disso. O Vitória estava a perder, mas tinha uma vantagem a favor: a expulsão de Vigário retirou-lhe a superioridade numérica.

Sacko

Uma entrada para esquecer. Num primeiro momento, trocou os pés no ataque e acabou no chão; depois, fez um lançamento absurdo que Kléber aproveitou para sentenciar.