O V. Guimarães venceu o Nacional por 2-1 no jogo que abriu a 10ª jornada da Liga. A equipa de Pedro Martins resistiu a mais de uma hora a jogar com dez por expulsão de Marega, melhor marcador do campeonato, e venceu com reviravolta.

O maliano perdeu a cabeça ao minuto 25, agrediu Sequeira e foi, justamente, mandado para a rua.

Quanto aos golos, marcou primeiro o Nacional, por Hamzaoui, ao minuto 49, mas a 15 minutos do fim o Vitória chegou ao empate, com Soares a castigar um erro de Tobias que perdeu uma bola em zona proibida. A vitória chegou em cima da hora, de novo por Soares, numa grande penalidade que castigou falta de Washington sobre Bruno Gaspar.

Com esta vitória, o V. Guimarães chega aos 20 pontos na Liga, os mesmos de FC Porto e Sp. Braga e mais dois do que o Sporting. Tem, também, mais um jogo. O Nacional continua com oito.