Vitória SC
90'
Rio Ave
  • 90'
    O Vitória soma agora 36 pontos, os mesmos do que o Desp. Chaves, que é 8.º e tem menos um jogo. O Rio Ave tem 43 pontos, mas fica com o 5.º lugar em risco, caso o Marítimo vença nesta jornada.
  • 90'+3'
    Welthon recebe e remata cruzado... Ao lado. Boa oportunidade para o Vitória.
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Dois minutos de tempo extra.
  • 88'
    Manda jogar o árbitro.
  • 88'
    Raphinha disputa a bola com Marcelo e cai na área do Rio Ave. Jorge Sousa não considera falta, mas fica a aguardar indicação do VAR.
  • 85'
  • 85'
  • 83'
    Por protestos após fazer falta sobre Hurtado.
  • 81'
  • 81'
  • 78'
    STURGEON... POR CIMA! Bom cruzamento de Konan. Quase fazia o quarto o Vitória!
  • 76'
    Yuri Ribeiro, que assiste Guedes, estava em fora de jogo aquando do passe de Francisco Geraldes.
  • 76'
    GUEDES MARCA... Mas Jorge Sousa anula o lance por fora de jogo.
  • 72'
  • 72'
  • 72'
    Cruzamento muito largo de Tarantini. Para fora.
  • 68'
    Jogo numa fase mais tranquila.
  • 63'
    Outra vez João Novais. Nova tentativas por cima.
  • 61'
    Miguel Silva. Defesa apertada do guarda-redes. Pelé tentou o golo ao segundo poste na sequência de um canto.
  • 56'
    Mais um «chutão» de João Novais de fora da área, a sair muito por cima.
  • 53'
    Defende Cássio. Cabeceamento de Heldon, esticou-se Cássio a ceder canto.
  • 51'
    Disparo de Diego Lopes, de fora da área, a não sair muito longe do alvo.
  • 49'
    Remate cruzado de Chico Geraldes, com o pé direito, a sair ao lado.
  • 47'
    Hurtado a aparecer isolado, valeu Cássio a antecipar-se.
  • 46'
  • 45'
  • 44'
    João Novais enche o pé, mas remata para a bancada. Muito alto.
  • 41'
    Bonita jogada. Heldon passou por Marcelo com um túnel e cruzou depois com as medidas certas para Rafael Martins confirmar o golo de cabeça.
  • 39'
    Diego Lopes remata depois de recuperar a bola, Miguel Silva segura.
  • 36'
    Remate de Hurtado no corredor central, fácil para Cássio encaixar.
  • 35'
    Cruzamento de Lionn, corta Pedro Henrique.
  • 32'
    Perdida do Rio Ave. Quatro para dois depois de uma má reposição de bola a não ter seguimento. Tarantini definiu mal.
  • 29'
    Canto de Mattheus da direita, semelhante ao de Heldon no primeiro golo, Jubal faz o desvio letal.
  • 28'
    Remate ao lado de João Novais. O médio atirou de primeira à entrada da área.
  • 22'
    Pontapé de canto de Heldon, muito chegado à baliza, e o desvio acaba por ser feito por Marcelo ao primeiro poste, introduzindo a bola na própria baliza.
  • 22'
    DEFENDE CÁSSIO. Remate de Heldon, em boa posição, a obrigar o guarda-redes a fazer uma defesa apertada.
  • 21'
    HURTADO AO LADO. Má saída do Rio Ave, mais uma, Cássio deixa a bola à mercê de Hurtado, que remata de primeira ao lado.
  • 18'
    GOLO ANULADO AO V. GUIMARÃES. Raphinha apareceu pela direita, serviu Rafael Martins para encostar. O árbitro assistente esperou pelo desenrolar da jogada e só depois sancionou o posicionamento irregular. OVAR confirmou o fora de jogo.
  • 16'
    RAPHINHA AO LADO. Cresce o V. Guimarães. Boa jogada do ataque vimaranense.
  • 15'
    Cruzamento de Raphinha muito largo, a sair pela linha de fundo.
  • 13'
    VITÓRIA PERTO DO GOLO. Remate de Rafael Martins para defesa de Cássio, na ressaca o mesmo Rafael Martins remata a centímetros do poste e Raphinha quase faz a emenda.
  • 12'
    Muita dificuldade do Vitória de Guimarães com bola, ao contrário do que acontece com o Rio Ave. Muito tranquilo o conjunto de Miguel Cardoso.
  • 10'
    Diego Lopes remata ao lado.
  • 10'
    Novo canto: o quarto. Agora foi Raphinha a atirar pela linha de fundo.
  • 9'
    Mais uma grande defesa de Miguel Silva depois de Heldon falhar o corte. Mias um canto, é o terceiro consecutivo para o Rio Ave.
  • 8'
    Canto para o Rio Ave. João Aurélio evitou que a bola chegasse a Nélson Monte.
  • 6'
    Resolve a defensiva do Rio Ave no pontapé de canto.
  • 6'
    Corta Marcelo. Passe de João Aurélio, Rafael Martins preparava-se para rematar, mas Marcelo faz o corte.
  • 5'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O RIO AVE. Cruzamento de Lionn, Guedes cabeceia e Miguel defende. Depois é Jubal a impedir que a bola ultrapasse a linha de golo.
  • 3'
    Recuperação de bola de Raphinha, ia em velocidade, mas Jorge Sousa assinala falta.
  • 2'
    Primeiros instantes tranquilos, sem riscos de parte a parte.
  • 1'
  • 0'
    Tudo a postos para o pontapé de saída.
  • 0'
    As equipas sobem neste momento ao relvado. V. Guimarães e Rio Ave alinham com os seus equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Canta-se o hino do V. Guimarães. Os adeptos esticam os cachecóis. Do lado vila-condense os cachecóis também estão esticados.
  • 0'
    Sensivelmente uma centena de adeptos do Rio Ave no Topo Norte.
  • 0'
    O Estádio D. Afonso Henriques está muito despido.
  • 0'
    Registo favorável ao V. Guimarães no que às receções ao Rio Ave diz respeito, somando por triunfos os três últimos embates. Num total de 26 jogos disputados entre os dois emblemas na Cidade Berço o V. Guimarães soma dezassete triunfos, sendo que apenas por três ocasiões os vila-condenses saíram do D. Afonso Henriques com os três pontos.
  • 0'
    Na época passada o V. Guimarães venceu por três bolas a zero com golos de Hernâni, Rafael Martins e David Texeira. Na primeira volta um golo de Heldon valeu os três pontos à equipa de Guimarães.
  • 0'
    José Peseiro (V. Guimarães): «Queremos assumir mais o jogo, ser mais ofensivos do que o que fomos no último jogo. Lembro que o Vitória tem muitos golos sofridos, já estamos melhor, mas ainda não estamos perfeitos. Temos noção do valor do adversário, não só pela classificação e pelos pontos que tem, mas por ser uma equipa com uma ideia de jogo consolidada. Sabemos as suas caraterísticas, as suas capacidades e as coisas menos boas que fazem».
  • 0'
    Miguel Cardoso (Rio Ave): «Não sinto a minha equipa com mais responsabilidade. Vejo um grupo estável e alegre, que sabe que tem feito uma campanha muito boa, mas que também percebe que, até ao final do campeonato, muitas coisas podem ainda acontecer. Qualquer resultado que não seja somar pontos deixará o Vitória mais longe do objetivo de chegar ao quinto lugar. Mas temos o máximo respeito por todos adversários, e sabemos que este vai levar ao limite a procura por um bom resultado».
  • 0'
    Está terminado o aquecimento. As três equipas regressaram aos balneários.
  • 0'
    Miguel Cardoso desloca-se a Guimarães com todo o plantel disponível, enquanto que José Peseiro não pode contar com os lesionados Victor Garcia e Tallo.
  • 0'
    O triunfo caseiro sobre o Desp. Aves (2-1) não teve a melhor sequência, com os vimaranenses a serem derrotados (2-0) na última jornada na deslocação ao terreno do Benfica. Com o quinto lugar praticamente inatingível, o Rio Ave está a dez pontos e pelo meio há mais quatro equipas à espreita, os vimaranenses procuram terminar a época com dignidade, sendo que nos últimos sete jogos conseguiram apenas uma vitória.
  • 0'
    No quinto posto da classificação, o último que pode garantir a presença nas provas europeias na próxima época, os vila-condenses têm uma margem de erro diminuta, uma vez que o Marítimo está a apenas um ponto. O Rio Ave venceu (2-0) o Estoril na última ronda e tem alternado entre bons resultados em casa e prestações menos conseguidas fora, somando cinco derrotas nas últimas cinco deslocações.
  • 0'
    Jorge Sousa, árbitro natural do Porto, também já aquece.
  • 0'
    Sobe ao aquecimento a equipa do V. Guimarães. Destaque para Rafael Martins, que vai jogar de máscara.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas sobem ao relvado para os exercícios de aquecimento ainda com luz natural, mas a iluminação artificial já está ligada.
  • 0'
    Começam agora a entrar os primeiros adeptos.
  • 0'
    O D. Afonso Henriques está ainda completamente vazio. Não chove, para já.
  • 0'
    Peseiro faz duas modificações. Wakaso e Sturgeon dão os seus lugares a Hurtado e Rafael Martins.
  • 0'
    Miguel Cardoso aposta exatamente no mesmo onze da última jornada.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Miguel Silva; João Aurélio, Jubal, Pedrão e Konan; Rafael Miranda e Mattheus; Heldon, Hurtado e Raphinha; Rafael Martins.
  • 0'
    RIO AVE: Cássio; Lionn, Marcelo, Nélson Monte e Yuri Ribeiro; Pelé e Tarantini; João Novais, Chico Geraldes e Diego Lopes; Guedes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    O Vitória está, portanto, a dez pontos do objetivo a que se propôs atingir, enquanto que o Rio Ave joga para segurar o quinto posto.
  • 0'
    Embate entre o V. Guimarães, décimo classificado, e o Rio Ave, quinto classificado. A equipa de Vila do Conde tem mais dez pontos do que os vimaranenses.