André Pereira, avançado emprestado pelo FC Porto ao V. Setúbal, marcou esta sexta-feira ao fim de 1 minuto e 22 segundos, o que lançou a dúvida: terá sido este o golo mais rápido do campeonato? Ora a resposta é sim, foi, em igualdade com um golo de Jonas.

Em jogo da oitava jornada, realizado na Madeira, frente ao Marítimo (empate 1-1), Jonas abriu também o marcador ao fim de 1 minuto e 22 segundos, num feito que ainda não foi batido: só igualado por André Pereira.

Segue-se nesta lista dos golos mais rápidos Sérgio Oliveira, que marcou na goleada (5-0) ao Rio Ave quando o relógio marcava 1 minuto e 25 segundos, em quarto lugar aparece novamente Jonas, que na goleada ao Belenenses (5-0), à terceira jornada, marcou aos 1 minuto e 31 segundos e a fechar o top-5 surge Mama Baldé, lateral do Desp. Aves, que na 22ª jornada marcou também frente ao Belenses, mas no Restelo, quando estavam jogados apenas 1 minuto e 50 segundos.