Quim Machado, treinador do V. Setúbal, em declarações na sala de imprensa do Estádio do Bonfim após o triunfo sobre o Estoril por 1-0:

«Foi uma satisfação enorme. Andávamos à procura da vitória. Nos últimos três jogos aqui trabalhámos muito para conseguir uma vitória. Jogámos bem, mas tivemos algum azar à mistura. Hoje queríamos ganhar, oferecer esta vitória à nossa massa associativa. Têm sido fantásticos.

Tinha dito aos meus jogadores que hoje era o limite, o dia. Tínhamos de ganhar. A primeira parte não foi tão bem jogada. Sem grandes oportunidades, mas temos o lance do Suk [ao poste] e o do penálti [derrube de Mano a Arnold]. Era importante também conseguir ganhar sem sofrer golos e quando assim é, é preciso apelar ao espírito de sacrifício. Lutar por cada lance até ao limite.

Entrámos bem na segunda parte, a dominar e a criar situações de golo. Acabámos por marcar. Depois houve uma reação do Estoril, a tentar chegar ao golo. Teve um ou outro lance com algum perigo mas o Ricardo não fez nenhuma defesa. Os nossos defesas conseguiram sempre resolver os lances na área. A vitória, pelo querer, assenta-nos bem.

Durante a semana retificamos alguns erros. Estávamos a sofrer muitos golos. Hoje não podíamos deixar de atacar, mas tínhamos de ter equilíbrio defensivo. Mais concentração. Já no empate com o Nacional tínhamos estado bem em termos defensivos. Se calhar não foi o nosso melhor jogo em termos de espetáculo, mas garantiu-nos três pontos. A nossa intenção é sempre jogar para a frente, apresentar bom futebol. Ganhar sem sofrer golos é o ideal, mas prefiro ganhar por 5-4 do que por 1-0.