Figura: Gelson Martins

O que é que se pode dizer de novo do miúdo? Nada, por isso o melhor é repetir o mesmo de sempre: foi um diabo à solta, sempre a provocar desequilíbrios e a encontrar caminhos para a baliza adversária. Para além disso fez a assistência para o primeiro golo, por exemplo, tendo sido também ele que logo aos vinte segundos entregou o golo numa bandeja a Bas Dost: o companheiro falhou.

Positivo: Bruno César

Fez o primeiro golo no campeonato, é verdade, mas o quarto da época. Fez, por sinal, um golaço, num remate de ângulo muito difícil: na marcação de um livre lateral, atirou com a força e colocação certas para provocar um grande momento de futebol. Mesmo que pouco depois tenha falhado em boa posição, após cruzamento de Gelson, é indesmentível que atravessa bom momento de forma.

Negativo: Bryan Ruiz

Não se pode jogar sempre bem, claro. E não deixa de ser curioso que no momento em que o Sporting parece atingir o melhor momento de forma, Bryan Ruiz surja numa fase menos boa. É verdade que na segunda parte cruzou para um grande cabeceamento de William Carvalho, que Bruno Varela defendeu, mas no resto do tempo esteve lento, denunciado e afastado do jogo.

OUTROS DESTAQUES:

William Carvalho

Tornou-se destaque logo aos sete minutos, quando surgiu ao primeiro poste a cabecear um centro de Gelson Martins para o primeiro golo do jogo, o golo que deu início à vitória. Já na segunda parte, podia ter bisado, mas a finalização após cruzamento de Bryan parou nas mãos de Bruno Varela.

Rui Patrício

Teve um jogo quase santo. Basta dizer que na primeira parte não foi obrigado a fazer uma defesa, para lá de uma balão que agarrou serenamente. Na segunda parte, porém, brilhou num voo que travou um cabeceamento com selo de golo de Vasco Costa. Uma defesa essencial para manter o 2-0.

Adrien Silva

Proporcinou o momento mais belo do jogo, ainda na primeira parte, quando tirou de fora da área com a força e a colocação certas para levar a bola ao ângulo: Bruno Varela voou literalmente para lhe negar um grande golo. Que momento! No resto foi o de sempre: um jogador incansável.

Bas Dost

Hoje não era a noite dele: estava escrito nos astros. Logo aos vinte segundos, por exemplo, falhou na cara do golo um assistência de Gelson Martins. Ainda na primeira parte marcou mesmo, mas o golo foi bem anulado. Já no segundo tempo, rematou em vólei, com grande estilo, mas algo torto.

Zeegelaar

Está cada vez mais atrevido. Rápido sobre a bola, ganhou asas para descer no apoio ao ataque. Foi vê-lo, por isso, combinar com Bruno César para colocar bolas na área. Pelo meio falhou na disputa com Vasco Costa, na melhor ocasião do V. Setúbal e no único erro que se lhe pode apontar.

Bruno Varela

Alternou bons momentos com outros menos bons: o que também serve para o tornar destaque. É memorável, por exemplo, a forma como voou a parar um remate fantástico de Adrien ao ângulo. Mas também não se pode esquecer a forma como saiu mal da baliza no golo de William Carvalho...