A figura: Camara

Entrar no jogo de pé esquerdo foi o melhor que lhe aconteceu. Abel Camara acertou na bola com a canhota logo aos dois minutos e fez o 1-0 para o Belenenses bem cedo na partida. Camara recebeu na direita, puxou para o meio e teve fé no pontapé. Foi feliz. Ora, como não houve nenhuma exibição extraordinária no Bonfim, nesta noite, é verdade que não foi constante. Mas surgiu de novo para influenciar o marcador, ao assistir Deyverson para o 0-2. Ora, na segunda parte, a entrada de Jordão Diogo retirou-lhe muito jogo. Mas com um golo e uma assistência sai como figura. Não necessariamente como o melhor em campo, mas aquele que, com duas ações, influenciou o marcador, daí a figura.

Outros destaques

Deyverson

É claramente uma mais-valia deste Belenenses. Por isso mesmo, tem de ter tino. A entrada aos oito minutos, num jogo oficial, podia levar a expulsão. Foi feia, mesmo. De resto, naquele corpo que parece fino demais, o jovem brasileiro andou a passar por entre defesas sadinos para vir buscar jogo e combinar com os colegas. Na melhor combinação de todas, finalizou ao segundo poste, bem, para o 0-2.

Yann

Bons pés, boa técnica primária, aquela de passe e receção. Também pediu sempre a bola, mas não foi tão influente como gostaria de ter sido, certamente. Claro que por muito que pense numa coisa, os colegas têm de acompanhar. O físico também. Com mais ritmo talvez possa colocar a habilidade a favor da equipa com melhores resultados.

Pelkas

Ocupou a posição de Yann e mostrou que o brasileiro não vai ter vida fácil se quer agarrar o lugar. O grego foi mais agressivo e mais rápido sobre a bola e adversários. Pressionou melhor e embora não tenha tanta elegância no trato da bola (assim pareceu, pelo menos), surgiu mais vezes em posição de finalizar. Aliás, a primeira jogada de perigo do segundo tempo terminou com Pelkas a atirar por cima, na área. Com a entrada de Cartagena, aos 65 minutos, passou para extremo direito e foi aí que terminou, com nova ameaça à baliza do Belenenses: aos 76, Rafael Veloso defendeu com dificuldade.

Bruno China

Aplicação incrível do capitão do Belenenses, a jogar sempre no limite da agressividade. Fez da apresentação do Vitória um jogo «a sério». Prova disso, foi o cartão amarelo aos 19 minutos. O primeiro do jogo. Mesmo num particular, quis ganhar.