O Vizela derrotou esta quinta-feira o Sporting B por 2-1, no encontro inaugural da 26.ª Jornada da II Liga. Onze jogos sem vencer para os leões.

A jogar em casa, o Vizela apontou o primeiro golo logo aos 35 segundos de jogo. Helinho aproveitou a apatia inicial da defesa leonina para colocar a equipa em vantagem no marcador.

No segundo tempo, Luís Ferraz aumentou a vantagem vizelense para 2-0, na conversão de uma grande penalidade, aos 74'.

O melhor que o Sporting B fez foi reduzir já em cima dos noventa minutos, por intermédio de Bilel.

Com esta derrota, os leões correm o risco de se afundar ainda mais na tabela classificativa e ver aumentada a distância pontual para a primeira equipa acima da linha de água.

O Vizela ascendeu ao 11º lugar, ainda que à condição.

EQUIPAS INICIAIS:

VIZELA: Pedro Albergaria; João Cunha, Alex Porto, Tiago Martins, Luís Ferraz, Prince, Lamelas, Miguel Oliveira, João Pedro, Kouao e Helinho.

Suplentes Vizela: Paulo Ribeiro, Felipe Augusto, Homero, Magique, João Sousa, Dani e Fortes.

SPORTING B: Pedro Silva; Paz, Demiral, Ivanildo, Abdu Conté, Bubacar, Guima, Rafael Barbosa, Jovane, Bilel e Gelson Dala.

Suplentes Sporting B: Stojkovic, Kiki, Empis, Eloi, Almeida, Leonardo e Fábio Martins

FILME DE JOGO

1' INÍCIO DA PARTIDA!

1' GOLOOOOOOOOOO VIZELA!! Helinho aproveita uma bola cruzada na perfeição para encostar de cabeça e fazer o primeiro da partida...aos 35 segundos!

10' Prince aparece na cara de Pedro Silva mas falhou na hora da decisão e permitiu a mancha do guarda-redes leonino.

23' DEFENDE PEDRO SILVA! Livre muito bem batido pelo Vizela, obriga o guardião leonino a esticar-se e desviar para canto.

42' Boa jogada de combinação do ataque do Sporting B, mas Pedro Albergaria antecipou-se a Gelson Dala e aliviou o perigo.

45' Tiago Martins aparece numa boa zona para finalizar mas falha o remate.

45' Vai jogar-se mais um minuto de compensação.

45+1' Cabeceamento de Gelson ao lado.

45' INTERVALO! Vitória justa do Vizela no regresso aos balneário. A equipa da casa aproveitou da melhor maneira a distração inicial da defesa leonina para colocar-se em vantagem no marcador.

46' Recomeça o encontro.

56' Quase que Pedro Albergaria comprometia agora. Cruzamento para a área e o vento parece ter atraiçoado o guarda-redes do Vizela.

57' Substituição no Sporting B: sai Bubacar, entra Leonardo Ruiz.

59' Substituição no Vizela: sai Prince, entra Fortes.

67' Substituição no Vizela: sai Helinho, entra Dani.

72' Substituição no Vizela: sai Tiago Martins, entra Felipe Augusto.

73' PENALTI PARA O VIZELA! Ivanildo derrubou Felipe Augusto na grande área e o árbitro aponto para a marca de grande penalidade.

73' Cartão amarelo para Ivanildo Fernandes (Sporting B)

74' GOLOOOOOO VIZELA! Luís Ferraz cobra a grande penalidade de forma exímia e faz o segundo para o conjunto da casa.

77' Cartão amarelo para Kouau (Vizela).

80' Remate de Gelson Dala passa muito por cima da baliza do Vizela.

83' Cartão amarelo para Jovane (Sporting B).

85' Cartão amarelo para Dani (Vizela).

87' Substituição no Sporting B: sai Ivanildo, entra Tiago Almeida.

89' GOLOOOOOOOO SPORTING B! Bilel reduz para os leões em cima dos noventa.

90' Vão jogar-se mais 4 minutos de compensação.

90+3' Cartão amarelo para Bilel (Sporting B).

90' FINAL DA PARTIDA EM VIZELA!