Depois do apuramento do FC Porto, o Benfica está apurado para os quartos de final da Youth League.

Os encarnados eliminaram o PSV, em Eindhoven, da marca das grandes penalidades, com Fábio Duarte a ser herói por ter defendido dois remates.

Nos 90 minutos deu empate a uma bola com os da casa a marcarem primeiro por Piroe, jogador que depois falhou uma grande penalidade, mas a abrir o segundo tempo João Félix igualou, assistido por Diogo Gonçalves.

Curiosidade para a troca de guarda-redes no PSV nos descontos a pensar nas grandes penalidades, mas a alteração não deu resultado. Roulaux entrou e não defendeu nenhuma. Apenas Diogo Mendes falhou no Benfica, mas acertou na barra.

Agora as águias vão encontrar o vencedor do CSKA Moscovo-Rosenborg e o jogo será fora de casa.

FICHA DE JOGO

PSV: Van de Meulenhof; Abels, Soulas, Obispo, Carolina; Sadilek, Rigo, Lonwijk; Piroe, Lammers e Verreth;

Suplentes do PSV: Roulaux, Tanriver, Teze, Hattu, Konings, Gakpo e Catic;

BENFICA: Fábio Duarte; Buta, Rúben Dias, Pedro Álvaro, Ricardo Araújo; Diogo Mendes, Gedson Fernandes; João Filipe, João Félix, Diogo Gonçalves; José Gomes;

Suplentes do BENFICA: Azevedo; Mesaque Djú, Nuno Gonçalves, Ricardo Mangas, David Tavares, Jorge Pereira e Tiago;

FILME DO JOGO

0' - Início da partida

44' - GOLO DO PSV: Piroe!! O extremo recebeu uma bola longa, entrou na área e aproveitou a escorregadela de Ricardo Araújo para ficar em posição privilegiada e fazer o golo. Sem hipótese para Fábio Duarte.

45' - INTERVALO

46' - Início da segunda parte

47' - GOLO DO BENFICA: João Félix! Diogo Gonçalves a isolar o médio-ofensivo, que na cara do guarda-redes não perdoou, com um remate cruzado. Quarto golo na competição de Félix. Primeiro golo sofrido em casa pelos holandeses na prova.

90+2' - PSV troca de guarda-redes para as grandes penalidades, a exemplo de Van Gaal no Mundial 2014 quando tirou Cillessen pelo Krul.

90+4' - Fim de jogo, decisão segue para as grande penalidades!

Início das grandes penalidades:

0-1, Rúben Dias marca para o Benfica

1-1, Rigo marca para o PSV

1-2, Diogo Gonçalves marca para o Benfica

2-2, Sadilek volta a empatar para o PSV

2-3, Gedson marca para o Benfica

3-3, Lammers marca para o PSV. Avançado acertou no poste e a bola só entrou porque bateu nas costas de Fábio Duarte. Azar para os encarnados.

3-3, falha Diogo Mendes!!! Acertou na barra!

4-3, marca Soulas para o PSV e coloca holandeses em vantagem. Zé Gomes tem que marcar senão está decidido.

4-4, marca Zé Gomes para o Benfica.

4-4, falha Piroe!! Tudo empatado em Eindhoven!

4-5, marca Buta e o Benfica empurra a pressão para os holandeses.

4-5, falha Lownjick!!! Passa o Benfica à próxima fase!