Zenit São Petersburgo
90'
Benfica
  • 90'
    O Benfica está nos quartos de final da Liga dos Campeões. Os encarnados estiveram a perder por 2-1 mas Gaitán e Talisca conduziram a equipa de Rui Vitória à reviravolta. Encarnados eliminam equipa de Villas-Boas com um saldo de 3-1 em golos.
  • 90'
  • 90'+6'
    Brasileiro tira um defesa do caminho e remata de pé direito para o fundo das redes! Tudo após uma excelente recuperação de bola de Gaitán na saída do Zenit para o ataque.
  • 90'+5'
  • 90'+5'
    Renato Sanches é carregado.
  • 90'+5'
    Último minuto!
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Zenit tenta carregar. Danny cruza mas a bola perde-se pela linha lateral.
  • 90'+1'
    Vão jogar-se cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Ederson está caído no relvado. Guarda-redes do Benfica queixa-se da perna esquerda.
  • 89'
    Tiraço de Hulk do meio da rua, mas por cima!
  • 85'
    BOMBA DE JIMÉNEZ DE FORA DA ÁREA, LODYGIN DEFENDE PARA A BARRA E GAITÁN FINALIZA DE CABEÇA, COM A BALIZA ABERTA.
  • 83'
    Eliseu tenta a sorte de pé direito, mas a bola sai à figura de Lodygin
  • 82'
  • 82'
  • 81'
    GRANDE DEFESA DE EDERSON!! Dzyuba furou a muralha encarnada e entrou na área, mas depois o guarda-redes do Benfica negou o golo!
  • 79'
    As imagens televisivas mostram que Neto não chega a tocar em Salvio. Kassai decidiu bem, na verdade.
  • 77'
    Fica por marcar uma falta sobre Salvio!! O argentino fugia entre Neto e Zhirkov, e o central português derruba-o.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    GRANDE DEFESA DE LODYGIN!!! Canto de Gaitán na esquerda e cabeceamento muito colocado de Lindelof, mas o guarda-redes do Zenit evita o golo!
  • 72'
    Jonas cruza da direita, Gaitán chega tarde ao desvio mas a bola sobra para Eliseu, que remata contra Smolnikov.
  • 70'
    Golo polémico. Fica a ideia que Zhirkov carrega Nelson Semedo em falta. O lateral esquerdo entra depois sozinho na área, e coloca em posição frontal para a conclusão de Hulk, de cabeça.
  • 68'
  • 67'
  • 66'
    Smolnikov cruza a meia altura, a direita, mas Ederson antecipa-se a Dzyuba e afasta a soco
  • 64'
    JONAS TEVE A POSSIBILIDADE DE CARIMBAR O APURAMENTO!! O brasileiro apareceu solto no lado esquerdo da área, mas rematou já pressionado por um defesa, e Lodygin defendeu.
  • 63'
    Zenit muito perigoso nos últimos minutos
  • 63'
    QUE PERIGO!!! Shatov foge pela direita, conduz a bola para a zona central e depois descobre Dzyuba na área, mas o ponta de lança atira ligeiramente por cima!
  • 62'
    SMOLNIKOV FALHA!!!! Canto curto na direita, Hulk cruza e Smolnikov aparece solto na pequena área, mas não acerta bem na bola e esta acaba por ir parar às mãos de Ederson
  • 59'
  • 59'
  • 58'
  • 58'
  • 58'
    Pizzi coloca a bola fora para ser prestada assistência a Gaitán, que se queixa de um toque de Danny na cabeça
  • 56'
    REMATE FORTE DE MAURÍCIO, mas por cima da barra
  • 54'
    Livre direto de Hulk, contra a barreira
  • 54'
    GRANDE CORTE DE ELISEU! Hulk cruza da esquerda e Dzyuba recebe na área, mas no momento do remate é desarmado por Eliseu. O lateral do Benfica corta contra o próprio Dzyuba e depois Ederson segura.
  • 50'
    Por protestos
  • 46'
  • 45'
    Tudo a zeros no marcador, o que significa que o Benfica continua em vantagem na eliminatória. O melhor elogio que se pode fazer à equipa portuguesa é que dividiu o jogo com o Zenit, na primeira parte, justificando o empate.
  • 45'
    Dois minutos de compensação...
  • 37'
    LIVRE DIRETO DE HULK A DESVIAR AINDA NA BARREIRA E A PASSAR PERTO DO POSTE!
  • 35'
  • 35'
    Pizzi apanhado em fora de jogo
  • 35'
    Gaitán cobra um livre na direita mas Danny corta
  • 33'
    Remate algo traiçoeiro de Semedo, mas Lodygin agarra à segunda.
  • 32'
    Anyukov cruza da direita mas Samaris corta à boca da baliza
  • 28'
    Bom corte de Samaris, a desarmar Zhirkov, que apareceu solto no lado esquerdo da área
  • 22'
    BEM EDERSON, A SAIR AOS PÉS DE DZYUBA, QUE APARECIA SOLTO NA ÁREA!
  • 21'
    Hulk cruza da linha de fundo, pressionado por Semedo, mas a bola acaba nas mãos de Ederson.
  • 20'
    A CENTÍMETROS DO POSTE!!! Fejsa recebeu à entrada da área e tocou lateralmente para o remate de Renato Sanches, com a bola a passar muito perto do poste da baliza de Lodygin.
  • 18'
    Falta de Kokorin sobre Gaitán. Um livre ao jeito de canto curto para o Benfica, na esquerda...
  • 16'
    Samaris deixa agora a bola sair pela linha lateral. Não entrou bem no jogo, o grego. A adaptação a central pode estar a gerar alguma intranquilidade inicial.
  • 15'
    Do canto não resulta qualquer perigo para a baliza encarnada
  • 15'
    Precipitação de Samaris, que cede canto quando Ederson se preparava para agarrar tranquilamente o cruzamento de Anyukov
  • 13'
    JONAS GANHA ESPAÇO À ENTRADA DA ÁREA E REMATA DE PÉ ESQUERDO, mas Lodygin segura junto à relva.
  • 13'
    Gaitán cobra o canto e mete na zona de penálti, onde aparece Jonas a cabecear, mas fraco, para as mãos de Lodygin. Estava a uma distância considerável da baliza, e o cruzamento também não foi propriamente tenso.
  • 12'
    Pizzi cobra um livre para a área e Kokorin cede canto, de cabeça.
  • 11'
    O Benfica entrou com algum atrevimento, mas agora o Zenit assumiu as despesas do jogo e o Benfica está mais remetido ao seu meio-campo
  • 7'
    DZYUBA QUASE MARCAVA!!! Danny picou para a área, Samaris ficou colado às costas de Dzyuba e o ponta de lança rodou para a baliza, mas o remate saiu ligeiramente ao lado.
  • 6'
    Mão de Renato Sanches a meio-campo, em disputa com Hulk
  • 5'
    DEFENDE LODYGIN!!! O remate de Jonas saiu ao centro da baliza, mas junto à barra, e tenso, obrigando o guarda-redes a desviar por cima da barra!
  • 4'
    Falta de Anyukov sobre Renato. Livre a favor do Benfica, bem perto do limite da área, mas junto ao vêrtice esquerdo.
  • 2'
    A primeira falta do jogo é de Nélson Semedo
  • 2'
    Confirmado: Samaris a central
  • 1'
  • 0'
    Ouve-se o hino da Liga dos Campeões
  • 0'
    Entram as equipas em campo, lideradas pelo árbitro húngaro, Viktor Kassai.
  • 0'
    Caso garanta o apuramento, o Benfica consegue a maior receita de sempre de um clube português nas provas europeias, ultrapassando a barreira dos 30 milhões de euros. Até agora o valor mais alto tinha sido arrecadado pelo FC Porto em 2004/05, ano em que conquistou o título, e no qual recebeu 29,5 milhões de euros.
  • 0'
    Na Taça dos Campeões Europeus o Benfica foi treze vezes aos quartos de final. Quer isto dizer que, somando as duas versões da prova, a equipa portuguesa tem dezasseis presenças nos quartos de final da principal prova europeia de clubes.
  • 0'
    O Benfica tenta estar entre as oito melhores equipas europeias pela quarta vez, depois de 1995 (Milan), 2006 (Barcelona) e 2012 (Chelsea).
  • 0'
    A equipa russa procura chegar aos quartos de final da Liga dos Campeões pela primeira vez. Seria a 49ª equipa a alcançar esta fase, e a terceira russa (depois de Spartak e CSKA).
  • 0'
    O Zenit perdeu oito das doze eliminatórias em que perdeu a primeira mão, mas curiosamente passou a única em que teve um 1-0 para virar: na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões 2014/15 ultrapassou o AEL Limassol com um 3-0 em casa
  • 0'
    Das onze ocasiões em que venceu por 1-0 na primeira mão de uma eliminatória europeia, o Benfica só não passou uma vez: foi na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões 2004/05, ao ser derrotado no reduto do Anderlecht por 3-0.
  • 0'
    O Benfica já jogou sete vezes na Rússia (ou União Soviética), e só venceu uma: frente ao Lokomotiv, na Taça das Taças de 1996/97 (2-3). Depois tem dois empates e quatro derrotas.
  • 0'
    Essa foi a última vez que o Benfica chegou aos quartos de final da prova, então orientado por Jorge Jesus
  • 0'
    Em 2011/12 defrontaram-se também nos oitavos de final e foi o Benfica a passar: 3-2 na Rússia e depois 2-0 na Luz.
  • 0'
    Este é o sexto duelo entre as duas equipas - sempre na Liga dos Campeões - e até agora o Benfica venceu três e o Zenit venceu dois.
  • 0'
    O técnico português colmata assim a ausência de Criscito e Javi García, castigados, e deixa Shatov no banco. Uma formação presumivelmente mais ofensiva, com Kokorin junto a Dzyuba
  • 0'
    Destaque ainda para a presença de três reforços de Inverno no onze de Villas-Boas: Zhirkov, Maurício e Kokorin
  • 0'
    No onze do Zenit destaque para a ausência de Garay, que falhou o último jogo por lesão. O central argentino, que jogou de águia ao peito, começa no banco. Neto conserva a titularidade ao lado de Lombaerts
  • 0'
    Nélson Semedo e Fejsa rendem os castigados André Almeida e Jardel, conforme esperado. Resta agora saber quem será central ao lado de Lindelof: Samaris ou Fejsa? Ao divulgar o «onze», a conta de twitter do Benfica recuou o grego.
  • 0'
    Suplentes do Zenit: Kerzhakov, Yusupov, Shatov, Smolnikov, Garay, Ivanov e Dolgov
  • 0'
    Miguel Santos (GR), Grimaldo e Carcela ficam na bancada
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Raúl Jiménez, Salvio, Guedes, Sílvio, Talisca e Rúben Dias
  • 0'
    Lodygin; Anyukov, Neto, Lombaerts, Zhirkov; Hulk, Mauricio, Witsel, Danny; Kokorin e Dzyuba
  • 0'
    Vamos agora ao onze do Zenit...
  • 0'
    Ederson; Semedo, Lindelof, Samaris, Eliseu; Pizzi, Fejsa, Renato, Gaitán: Jonas e Mitroglou
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BENFICA...
  • 0'
    Muito frio no Estádio Petrovskiy: apenas 1ºC!
  • 0'
    A equipa portuguesa está em vantagem na eliminatória, depois de ter vencido na Luz por 1-0, graças a um golo de Jonas, ao minuto 90.
  • 0'
    Boa tarde! O Benfica discute a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões em São Petersburgo, frente ao Zenit, em jogo da segunda mão dos oitavos de final. O apito inicial está marcado para as 17h e o MAISFUTEBOL conta-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!