O Borussia Dortmund venceu este domingo no terreno do Bayer Leverkusen, por 1-0, antes de as duas equipas voltarem a defrontar o FC Porto e o Sporting, respetivamente. O único golo do jogo foi marcado por Aubameyang, mas a grande figura foi o árbitro, que provocou um momento insólito.

Aconteceu, curiosamente, pouco depois de o Borussia Dortmund chegar ao golo aos 65 minutos, num ataque rápido que provocou muitos protestos do Bayer Leverkusen: queixaram-se os adversários do Sporting de que o Dortmund marcou um livre vários metros à frente de onde a falta aconteceu e, para além disso, rapidamente, enquanto os jogadores da casa ainda protestavam.

O que é certo é que o Dortmund marcou num ataque rápido e desenvolvido em poucos toques, com o árbitro do encontro a validar o golo. A partir daí começaram os protestos e o treinador Roger Schmidt foi expulso: o técnico recusou no entanto abandonar o campo e acabou por ser o árbitro a fazê-lo.

Resultados e classificação da Bundesliga

Perante a recusa de Roger Schmidt em abandonar o banco, o juiz foi falar com o capitão Kiessling, informando-o que se o treinador não acatasse a ordem de expulsão, seria ele a abandonar o relvado. Kiessling foi então falar com Schmidt, que manteve a decisão de não recolher aos balneários.

A partir daí, e como mandam as regras, foi o árbitro a deixar o campo. O Bayer Leverkusen devia então ter sido penalizado com a derrota, mas após dez minutos de conversa o diretor desportivo Rudi Voller convenceu o juiz a voltar.

Jogaram-se nesta altura os quinze minutos finais, que não mudaram o resultado. O Borussia Dortmund venceu por 1-0 e manteve o segundo lugar, a oito pontos do Bayern Munique. O Bayer Leverkusen está no quarto posto.