Terminou mais cedo e no meio de grande confusão o encontro entre Corinthians e Santos, um dos 11 jogos com resultados anulados e mandados repetir por causa do escândalo de corrupção na arbitragem desencadeado no Brasil. Desta vez o Corinthians venceu por 3-2, ao contrário do que tinha acontecido no encontro «original», quando perdeu por 2-4. O ainda portista Pitbull e o ex-portista Carlos Alberto foram alguns dos protagonistas da noite agitada na Vila Belmiro.
O árbitro deu o encontro por encerrado quando faltavam três minutos para o final, por considerar que não estavam reunidas as condições de segurança, depois de 15 minutos de interrupção que se seguiram à invasão do relvado por adeptos do Santos e à intervenção policial. Os jogadores do Corinthians, por seu lado, saíram do jogo a dançar e a festejar, com uma vitória que reforça a liderança da equipa no Brasileirão.
O Santos esteve em vantagem, graças a um golo apontado por Cláudio Pitbull, emprestado pelo F.C. Porto ao «Peixe», logo aos 11 minutos. O Corinthians começou a reagir aos 35 minutos, num golo de Betão.
As coisas começaram a azedar à passagem da meia hora. Luizão, acabado de entrar no Santos a render Pitbull, deu uma cotovelada a um adversário e foi expulso um minuto depois de entrar em campo. O Santos ainda conseguiu voltar a estar em vantagem, num golo de Luciano Henrique aos 68m, mas o Corinthians empatou apenas quatro minutos depois, por Nilmar.
Aos 84m, tudo se complicou. O árbitro assinalou penalty contra o Santos, por falta de Zé Elias sobre Nilmar, e Carlos Alberto, que tinha saído do banco, converteu. Pelo meio, o ex-jogador do F.C. Porto envolveu-se em discussão com o guarda-redes Saulo e foi expulso. No reatamento após o golo, o santista Giovanni chutou a bola para a bancada em vez de recomeçar a partida e a tensão passou para as bancadas, com os adeptos do Santos a invadirem o relvado.
Esta foi o quarto jogo já realizado dos 11 mandados repetir, depois de a justiça desportiva brasileira ter mandado anular e realizar de novo todos os encontros apitados pelo árbitro Edilson Pereira de Carvalho, o juíz no centro do escândalo de corrupção.
Na próxima quarta-feira há mais numa jornada de jogos «anulados»: Vasco-Botafogo, Juventude-Figueirense, Ponte Preta-São Paulo, Paysandu-Cruzeiro. Pelo meio, vai-se jogando o campeonato «normal», com a 32ª jornada marcada para sábado.
A classificação dos primeiros está assim: Corinthians, 62 pontos/30 jogos; Goiás, 56/31; Internacional, 53/30; Palmeiras, 52/31.