O Cova da Piedade aproveitou este domingo, e da melhor forma, o empate do Desp. Aves na deslocação a Famalicão. A equipa orientada por Sergio Boris venceu, em casa, o Gil Vicente por 1-0 e aproximou-se dos lugares de subida.

Um golo do veretano Silas (40 anos), aos 12 minutos, foi suficiente para garantir um triunfo que permitiu ao Cova da Piedade ganhar dois pontos e reduzir para cinco a distância para o segundo lugar, o primeiro que dá direito a subir à Liga.

Resultados e classificação da II Liga

Refira-se, de resto, que o Cova da Piedade está agora isolado na terceira posição, já que o Penafiel perdeu em casa (0-2) com o Freamunde. Diogo Ramos, aos 53 minutos, e Ivan Perez, aos 72 minutos, fizeram os golos do triunfo.

Quem também ganhou nesta jornada foi a Académica, que bateu em casa o Sp. Braga B, graças a um golo de Rui Miguel, aos 62 minutos, de grande penalidade. A Briosa subiu temporariamente ao sexto posto.

Na luta pela fuga à despromoção, destaque apenas, e como já se disse, para o Freamunde. De resto, Varzim e Sp. Braga B perderam, embora continuem acima da linha de água.