O Real Madrid está nos quartos de final da Taça do Rei, depois de superar o Sevilha ao empatar 3-3, no Sánchez Pizjuán. A vantagem de 3-0 trazida do Santiago Bernabéu tornou impossível a remontada andaluz, sobretudo a partir do momento em que o Real Madrid marcou, pois os golos fora, como se sabe, valem a dobrar e obrigavam o Sevilha a uma goleada de 5-1.

Jorge Sampaoli tinha afirmado, na antevisão, que a equipa ia tentar a remontada histórica e foi isso que se viu em campo. Marcou primeiro, num autogolo do ex-portista Danilo, ainda na primeira parte, mas viu o Real, sem Ronaldo, que ficou a descansar, empatar e encurtar, muito, a margem de manobra, logo após o reatamento.

Marco Asensio fez o 1-1 ao minuto 48 e mesmo que o Sevilha tenha voltado a passar para a frente, pelo reforço Jovetic, logo de seguida, percebeu-se que dificilmente o encontro não terminaria com festa merengue, fosse qual fosse o resultado.

De qualquer forma, o Sevilha, finalista vencido na edição do ano passado, ainda sonhou quando Iborra fez o 3-1. Estávamos no minuto 77 e dois golos na reta final trariam a festa. E vieram, só que para os campeões europeus.

Um penálti indiscutível cometido sobre Casemiro, ao minuto 81, permitiu a Sérgio Ramos, à Panenka, fazer o 3-2 e incendiar as bancadas, ao apontar para o número da sua camisola, naquilo que os adeptos do Sevilha entenderam como uma provocação de um natural da cidade. Até ao final, Ramos foi sempre assobiado e insultado.

Depois, já nos descontos, Benzema evitou a derrota finalizando uma excelente iniciativa individual. O Real Madrid está há 40 jogos sem perder!

O quadro completo dos quartos de final da Taça do Rei é, então, formado por Real Madrid, Barcelona, Atlético Madrid, Real Sociedad, Celta de Vigo, Eibar, Alavés e Alcorcón.