A Suíça venceu este sábado a anfitriã Dinamarca, no segundo jogo do Grupo A, por 1-0. Um golo do médio Shaqiri, do Basileia, aos 48 minutos, fez o resultado final que vale à Suíça o segundo lugar, atrás da Bielorrússia, embora com o mesmo número de pontos.

Euro Sub-21: Bielorrússia entra a vencer

Depois do golo da Suíça, a Dinamarca veio naturalmente para a frente e pressionou à procura do empate, tendo mesmo chegado a empatar o jogo em cima do apito final, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Com isso a Suíça segurou uma vitória preciosa.

Daniel Wass, reforço do Benfica, foi titular, tendo actuado até as 82 minutos não como lateral mas como médio direito. O dinamarquês foi dos mais inconformados e por duas vezes ameaçou o golo, a última das quais num remate pouco antes de sair, para excelente defesa de Yann Sommer.