A selecção nacional feminina empatou hoje a uma bola com a Irlanda, na jornada inaugural do grupo C do Mundialito do Algarve, disputado no Estádio Municipal de Lagos.
O empate foi conquistado na segunda parte, aos 58 minutos, já que por altura do intervalo Portugal perdia por 0-1. Stephanie Curtis, logo aos sete, aproveitou da melhor forma a bola perdida por Sónia Matias à entrada da área.
A equipa da casa não demorou a reagir, apesar do esforço ser compensado muito depois. Na cobrança de um livre directo, Liliana Martins não deu qualquer hipótese à guarda-redes Emma Byrne.
E foi por pouco, aliás, que Portugal não passou para a frente do marcador, depois de Edite Fernandes, isolada, rematar ao lado.
Relativamente aos outros jogos da prova, no grupo A, a Dinamarca goleou a França por 4-0, enquanto no grupo B, a Suécia venceu a Finlândia por 3-0.
Portugal alinhou com: Neide Simões, Ana Valinho, Ana Rita, Francisca Martins (Carolina Mendes, 70), Sónia Matias, Cátia Reis, Edite Fernandes, Dani (Sofia Vieira, 46), Paula Cristina, Liliana Martins (Noémia Figueiredo, 82) e Tânia Pinto (Cláudia Neto, 46).