O Brasil está eliminado da Copa América.

A 'Canarinha' perdeu frente ao Peru por 1-0 com um golo muito polémico, já que Ruidiaz, peruano que marcou, usou a mão para colocar a bola na baliza.

O lance aconteceu aos 75 minutos, quando Polo surgiu no lado direito, entrou na área e junto à linha cruzou para Ruidiaz marcar o golo, mas tendo a ajuda fundamental da mão direita.

Os jogadores do Peru festejaram, mas uns segundos depois a polémica surgiu. Com a pressão dos brasileiros a equipa de arbitragem reuniu e esteve três minutos e meio a tentar decidir o lance e...decidiu mal.

Os árbitros consideraram golo e o Brasil ficou pelo caminho já que foi incapaz de reagir no tempo que faltava jogar.

Jonas viu do banco de suplentes numa partida em que Dunga apenas fez uma alteração e ainda antes do golo do Peru. Colocou Hulk em campo por Gabriel, o avançado que substituiu o benfiquista no onze titular.

Com o triunfo, o Peru garantiu a liderança do grupo B da Copa América com sete pontos, mais dois que o Equador. O Brasil foi terceiro com quatro pontos, saindo de prova apenas com uma vitória sobre o Haiti, último do grupo.

Nos quartos de final, o Peru vai defrontar a Colômbia, que ficou no segundo posto do grupo A.