O Portimonense reforçou, esta tarde, a liderança na II Liga, após triunfar na receção ao Fafe (1-0) e de ver o Desportivo das Aves perder em Alcochete, com o Sporting B (2-1).

Um golo de Paulinho, aos 20 minutos, na recarga a uma grande penalidade de Ricardo Pessoa defendida por Ricardo Fernandes, deu os três pontos ao conjunto algarvio, que soma agora 64, mais 11 do que o segundo e mais 17 do que Benfica B e Varzim, logo a seguir na tabela.

Em Olhão, um golo de Nelsinho, ao minuto 86, ditou o regresso do Varzim às vitórias e a aproximação cada vez maior aos lugares de subida. A equipa de João Eusébio está a seis pontos do Desp. Aves, cenário que, por certo, poucos imaginariam há algumas semanas.

Na luta pela manutenção respiram melhor o Famalicão e o União da Madeira, após os triunfos em Penafiel (0-2) e na receção ao Vitória de Guimarães B (1-0), respetivamente.

A 29.ª jornada conheceu, ainda, três empates este domingo. Freamunde e Gil Vicente dividiram pontos (2-2), assim como Sp. Covilhã e FC Porto B (1-1), após o duelo sem golos desta manhã, entre Santa Clara e Vizela (0-0).