O Benfica venceu o Molde, por 2-0, na segunda mão da segunda eliminatória da Taça UEFA e garantiu a passagem à fase seguinte da prova. Tiago bisou e carimbou o passaporte que garante a permanência dos «encarnados» nas competições europeias.

Num jogo frente a um adversário bastante acessível, as previsões de José António Camacho confirmaram-se e foi com facilidade que o Benfica demonstrou em campo a sua superioridade e encontrou o caminho para uma vitória tranquila. O frio não foi, como se podia esperar, um adversário «extra» para os «encarnados» que abriram o marcador aos 30 minutos, após uma excelente combinação entre Tiago e Miguel, com o médio a rematar forte e colocado ao ângulo direito da baliza de Gustafsson.

O primeiro golo deu a segurança necessária ao Benfica, depois de na bagagem terem levado uma vitória por 3-1, na primeira-mão, no Estádio da Luz (golos de Nuno Gomes, dois, e Geovanni). Apesar das investidas ofensivas que o Molde tentou criar (principalmente por Mork e Hoseth) o tento de Tiago tornou cada vez mais difícil o sonho do Molde de eliminar a segunda equipa portuguesa esta época na Taça UEFA.

Se as poucas esperanças dos noruegueses antes do início do jogo se desvaneceram com golo de Tiago, a verdade é que deixaram de existir aos 42 minutos quando, o camisola 30 voltou a estar em evidência, após nova combinação com Miguel. O lateral-direito marcou o lançamento longo, Sokota saltou com um defesa do Molde, e a bola sobrou para Tiago bisar.

Depois de sair para o intervalo com uma confortável vitória de 5-1 na eliminatória, restou ao Benfica gerir na segunda parte a superioridade numérica e qualitativa, tendo Camacho optado por efectuar mexidas na equipa. Hélio Pinto foi o primeiro a entrar (66m) para o lugar de Zahovic, seguindo-se Roger (72m) por Simão e depois Andersson em substituição de Tiago (78m).

O Molde nunca encontrou (também não tinha) argumentos para fazer frente ao Benfica que vai agora aguardar pelo sorteio, do próximo dia 12 de Dezembro, para conhecer o adversário da terceira eliminatória que só terá lugar em finais de Fevereiro. Como Zahovic dizia à partida para a Noruega, é sempre bom jogar na UEFA «na Primavera pois tudo pode acontecer».

Com a vitória alcançada em Molde, frente à formação local, o Benfica manteve a tradição de nunca perder na Noruega e quebrou o jejum de mais de quatro anos sem ganhar fora de casa nas competições europeias. Esta noite, em terras norueguesas, os encarnados conseguiram o 120º triunfo em 249 jogos europeus, e o 34º conseguido no terreno do adversário, somando as três competições. Antes da vitória sobre o Molde, o último triunfo dos «encarnados» fora de portas datava de 21 de Outubro de 1999 e registou-se em Salónica, frente ao PAOK, por 2-1.