O F.C. Porto B perdeu esta tarde em casa, no Estádio Jorge Sampaio, com o Desp. Aves por 1-2. Foi a primeira derrota da formação de Rui Gomes, que ainda não ganhou: tinha três empates em três jogos, este domingo somou a primeira derrota e caiu para a segunda metade da classificação.

Delatorre ainda colocou o F.C. Porto B a ganhar, ao marcar aos seis minutos o terceiro golo da época, mas Pacheco e Rabiola deram a volta ao resultado com golos aos 27 e aos 56 minutos, fazendo o Aves subir ao quinto lugar. O jogo ficou ainda marcado por um golo mal anulado ao F.C. Porto B.

Também este domingo o Portimonense somou a primeira vitória em quatro jogos da Liga de Honra, ao vencer fora de casa: a formação de Lázaro Oliveira venceu em Freamunde por 3-1, num jogo em que deu nas vistas um ponta de lança português: Luís Carlos fez o três golos do Portimonense.

O avançado de 29 anos, formado no Benfica, com uma passagem pelos juniores do Sporting e que tem apenas dezanove jogos na Liga (em 2009/10 fez parte do plantel do V. Setúbal), marcou aos 26, 31 e 45 minutos, garantindo desde logo a vitória. Aos 65 minutos, Diogo reduziu para o 1-3 final.

Nos outros jogos, destaque para a vitória do Leixões na Trofa, cim um golo de Pedras: o avançado de 31 anos, que está de volta a Matosinhos após três no Chipre, marcou aos 14 minutos de penalty. Com este triunfo, Leixões subiu ao segundo lugar em igualdade com Sporting B e Belenenses.