O FC Porto goleou o Sporting por 11-1, num clássico relativo à 10ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins.

Jorge Silva foi o marcador de serviço, ao apontar, durante a segunda parte, três golos para os anfitriões, enquanto Edo Bosch se destacou na baliza com defesas oportunas e de grande qualidade.

A equipa portista fica agora à espera de um deslize do Valongo, no jogo com o Física, para alcançar o primeiro lugar da tabela.

Numa primeira parte sem grande história, o Sporting conseguiu lutar de igual para igual com o FC Porto, sem sofrer golos durante 13 minutos, altura em que a formação portista aumentou o ritmo e fez o primeiro golo por intermédio de Hélder Nunes.

A partir daí, a superioridade dos “dragões” passou a ser evidente e o “festival” de golos tornou-se inevitável.

O Sporting ainda tentou contrariar a tendência, mas quando conseguia criar uma situação mais perigosa junto da baliza adversária, encontrou sempre pela frente um Edo Bosch inspirado e imbatível.

Ao intervalo, os 5-0 traduziam, com clareza, tudo o que se passou em rinque nos primeiros 25 minutos.

No segundo tempo, o FC Porto não abrandou e conseguiu aumentar a vantagem nos primeiros minutos.

Jorge Silva destacou-se na segunda metade, ao apontar três golos da equipa portista.

O Sporting, por outro lado, conseguiu apontar o golo de honra, aos 32 minutos, por intermédio de Diogo Lã.