Maurito Caballero marcou o primeiro golo em Portugal, nesta sexta-feira, mas o FC Porto B foi derrotado na Trofa, em jogo da 35ª jornada da II Liga (4-2).

O Trofense adiantou-se no marcador logo aos nove minutos, com Paulinho a fugir a Tiago Ferreira na direita e a cruzar para conclusão de Leandro.

Os «dragões» responderam com um remate ao poste de Vion, após defesa incompleta de Conrado a remate de Tozé.

A um minuto do intervalo o Trofense aumentou a vantagem, desta feita com Leandro a servir Paulinho, que apareceu solto na área e picou a bola por cima de Stefanovic. Os jogadores do F.C. Porto protestaram mão de Leandro, mas o árbitro, Nuno Almeida, nada assinalou.

A equipa visitante reduziu a diferença logo no início da segunda parte, por intermédio de Maurito Caballero, que assim se estreou a marcar em Portugal. Só que cinco minutos depois o FC Porto ficou reduzido a dez elementos, com Michael Seri a ver o segundo cartão amarelo.

Logo a seguir o Trofense beneficiou de uma grande penalidade, a punir falta de Sérgio Oliveira, e Hélder Sousa fez o 3-1.

A nove minutos do fim o FC Porto voltou a reduzir a diferença, por intermédio de Dellatorre, num lance em que a equipa da casa reclama falta do avançado brasileiro sobre o guarda-redes.

Mas já em período de descontos surgiu o quarto golo da equipa da casa, apontado por Camargo, a garantir um importante triunfo na fuga à despromoção.