O Sporting B foi derrotado nesta quinta-feira pelo União da Madeira (3-2), em Machico, e falhou o regresso ao primeiro lugar da II Liga, que fica assim entregue ao Belenenses.

A equipa leonina até se adiantou no marcador logo aos 3 minutos, por intermédio de Bruma, mas sofreu o empate à beira do intervalo, com um golo de Lucas (45m). No início da segunda parte a equipa da casa consumou a reviravolta no marcador, por intermédio de Hugo Morais (51m). Lucas chegou ao «bis» pouco depois (64m), e de pouco valeu ao Sporting B que Bruma tenha feito o mesmo (80m). O segundo golo da equipa visitante surgiu na sequência de uma grande penalidade que valeu a expulsão a Lucas, mas nos descontos ambas as equipas ficaram reduzidas a dez elementos, já que o guarda-redes Luís Ribeiro também viu o cartão vermelho, por travar um jogador que seguia isolado.

O Sporting B soma o terceiro jogo sem vencer (dois empates e uma derrota) e continua com 33 pontos, a dois do líder Belenenses.

A equipa de José Dominguez tem cinco pontos de vantagem sobre o Benfica B e o Arouca, que nesta quinta-feira foi goleado pelo Feirense (5-0). Jorge Gonçalves apontou um «hat trick» (34, 74 e 79m), com os outros golos a serem apontados por Rafael (56m) e Platiny (87m).