O Sporting B empatou esta quarta-feira (2-2) com o Feirense, na Academia de Alcochete, em jogo da 39ª jornada da II Liga.

Do jogo há ainda a destacar a lesão de Ryan Gauld, que ficou muito queixoso aos 42 minutos de um toque na perna direita e já não regressou dos balneários. Uma situação para avaliar mais tarde.

A formação de João de Deus esteve a perder, de resto, desde os 14 segundos: foi logo na primeira jogada do encontro que Luiz Phillipe concretizou aquele que arrisca ser o golo mais rápido da temporada.

O Feirense chegou pouco depois ao segundo golo: aos 12 minutos, Nuno Henrique colocou a formação visitante  a vencer por 2-0 em Alcochete.

Já na segunda parte, o Sporting B reduziu por Nuno Reis logo aos 47 minutos.

Todos os jogos e classificação da II Liga

Ao intervalo, refira-se, Ryan Gauld saiu devido a problemas físicos, ele que estava muito queixoso desde que tinha sofrido um toque na perna direita, entrou Matheus Pereira e após uma jogada de insistência deste mesmo Matheus Pereira, a bola sobrou para Nuno Reis que rematou para golo.

Pouco depois, aos 57 minutos, João de Deus trocou Francisco Geraldes por Sacko, o francês entrou para a direita do ataque (desviando Gelson Martins para o centro) e da primeira vez que tocou na bola fez a jogada para Podence empatar o encontro.

Até ao final do encontro, Matheus Pereira ainda rematou com muito perigo a rasar o poste e já no período de descontos Sacko teve um longo sprint finalizado numa enorme ocasião de golo e Rubio, por fim, quase marcou num remate que Márcio Paiva defendeu.

O jogo acabou por isso numa igualdade, que mantém o Feirense para já isolado no terceiro lugar e com mais dois pontos do que o Sporting B,

O Sporting B, recorde-se, jogou com Naby Sarr e Jonathan Silva a titulares, eles que foram requisitados à equipa principal para ganharem ritmo de competição. Também André Geraldes e Ryan Gauld, jogadores que habitualmente treinam com o plantel de Marco Silva, começaram no onze de João de Deus, sendo que o segundo saiu por lesão.

O jogo decorreu, refira-se, em condições muito difíceis, devido à chuva que caiu em Alcochete e que deixou o relvado cheio de poças de água.

Equipa do Sporting B: Luís Ribeiro; André Geraldes, Nuno Reis, Naby Sarr e Jonathan Silva; Palhinha, Ryan Gauld (Matheus Pereira, 46m) e Francisco Geraldes (Sacko, 57m); Podence (Mica Pinto, 80m), Rubio e Gelson Martins.