O Sporting empatou esta quarta-feira na Trofa, frente ao Trofense (1-1), num jogo em que esteve a vencer até muito perto do fim do jogo.

A formação de João de Deus, que voltou a contar com Ryan Gauld, jogador que tem trabalhado com o plantel principal mas joga pela formação secundária, entrou melhor no jogou e marcou ainda na primeira parte: aos 41 minutos, Diego Rubio abriu o marcador, fazendo o oitavo golo em dez jogos.

O avançado uruguaio continua em grande forma, e já é o jogador com melhor média de golos na II Liga.

No início da segunda parte, João de Deus foi obrigado a fazer duas alterações, com as entradas de Sacko e Palhinha para os lugares dos lesionados Dramé e Ryan Gauld.

Pouco depois de ter entrado, aliás, Sacko ficou muito perto de marcar, numa excelente oportunidade.

Não marcou o Sporting e o Trofense acabou por empatar: aos 83 minutos, o central Sambinha cometeu falta dentro da área e Hélder Sousa converteu da marca de grande penalidade, fazendo o empate final.

Com este empate o Sporting mantém o oitavo lugar da II Liga.

O Sporting jogou com: Luís Ribeiro; André Geraldes, Sambinha, Nuno Reis e Mica Pinto; Rabia, Wallyson e Ryan Gauld (Palhinha, 54m); Dramé (Sacko, 49m), Rubio e Gelson Martins.