O Corinthians é o novo campeão brasileiro, faz a festa a três jornadas do fim.

O Timão precisava de fazer pelo menos o mesmo que o Atlético Mineiro na 35ª jornada, mas até aumentou a vantagem para 12 pontos.

A equipa de Tite conseguiu um empate na visita ao Vasco da Gama, que ficou reduzido a dez aos 62 minutos com a expulsão de Rodrigo. Ainda assim marcou primeiro, aos 72, mas seria Vagner Love, dez minutos depois, a conseguir o empate que valeu o título.

O Vasco está em penúltimo e em risco de descer de divisão.

O Atlético Mineiro não podia perder e até esteve por duas vezes a vencer no reduto do São Paulo, mas acabaria mesmo por sair derrotado numa noite em que o ex-Benfica Alan Kardec assinou um bis (69 e 85).

Os golos de Luan (57) e Juan Dátolo (70) ainda foram alimentado o sonho dos visitantes, mas Michel Bastos (75) e Luís Fabiano, de penálti (90) confirmariam o triunfo por 4-2.

É o sexto título do Corinthians, que festejou também em 1990, 1998, 1999, 2005 e 2011.