Os Portland Timbers sagraram-se este domingo campeões norte-americanos, ao vencer por 2-1 o Columbus Crew na final da MLS.

FICHA DE JOGO

A jogar em casa, o Columbus deixou-se surpreender, consentindo dois golos nos sete primeiros minutos da partida.

O primeiro golo surgiu poucos segundos depois do apito inicial. Diego Valéri, que passou pelo FC Porto em 2009/10, aproveitou um erro escandaloso do guarda-redes Steve Clark para inaugurar o marcador a favor da formação de Portland.

À passagem do minuto 7, Rodney Wallace dilatou a vantagem para os visitantes.

O Columbus respondeu ainda antes dos vinte minutos. Aos 18, Kamara finaliza da melhor forma um cruzamento da direita e reduziu para a desvantagem mínima.

Até ao final da partida somaram-se alguns lances polémicos, mas o principal destaque foi a enorme parada de Clark que, com os pés, evitou o terceiro golo dos Timbers.

Resultado final, 2-1 a favor dos Portland Timbers, que conquistaram assim o primeiro título na prova em 40 anos de história. No final, o relvado virou palco da festa do título.