Os Emirados Árabes Unidos (EUA) venceram o Japão, campeão em título, no jogo dos quartos de final da Taça da Ásia e seguem em frente para as meias-finais. Mais um jogo que teve de ir a prolongamento e a penalties, depois do empate a uma bola registado no tempo regulamentar.

Num jogo marcado pelos fumos negros utilizados pelos EAU, devido ao falecimento do Rei Abdullah, da Arábia Saudita, Aj Hajeri recusou ainda festejar o golo com que inaugurou o marcador aos 8 minutos.

Já o Japão festejou o tento de Gaku Shibasaki, aos 81 minutos. Um golo que chegou tarde, mas que permitiu ao nipónicos levar o jogo para prolongamento.

Só que aí o empate a um manteve-se e foi preciso ir à marca de grande penalidade, na qual os EAU venceram por 5-4.

Nas meias-finais os EAU vão defrontar a Austrália, enquanto no outro encontro das meias quem mede forças é a Coreia do Sul frente ao Iraque.