O Barcelona, adversário do Sporting na fase de grupos da Liga dos Campeões, venceu neste sábado o Espanhol por 5-0, no dérbi da Catalunha que marcou a 3.ª jornada da liga espanhola.

Em Camp Nou, os blaugrana alinharam com o português Nélson Semedo no onze inicial e cilindraram por completo o grande rival da cidade.

Lionel Messi foi o grande protagonista do encontro ao apontar um hat-trick. Dos pés do argentino surgiram os três primeiros golos, curiosamente, aos 26', 35' e 67 minutos, com Jordi Alba a assistir para dois deles.

Já com André Gomes em campo e os reforços Dembélé e Paulinho, o Barça deu contornos de goleada ao resultado.

FICHA DE JOGO

Piqué, na sequência de um canto, cabeceou para o quarto golo, com Rakitic a «bisar» em assistências também. O último surgiu em cima do minuto noventa. Dembélé, reforço mais caro da história do clube, estreou-se com assistência para o golo de Luis Suárez.

Goleada das antigas em Camp Nou, permitiu ao Barcelona fugir ao Real Madrid e isolar-se na liderança, ainda que à condição, com mais dois pontos do que o Sevilha. Nota ainda para o facto de os blaugrana ainda não terem sofrido golos esta época.

Recorde-se que os catalães defrontam o Sporting para a Liga dos Campeões a 27 de setembro, em Alvalade, e a 31 de outubro, em Camp Nou.