O Barcelona foi este domingo derrotado no Anoeta pela Real Sociedad por 1-0, em jogo da 17ª jornada da liga espanhola.

O único golo da partida surgiu logo aos dois minutos, por intermédio do defesa Jordi Alba na própria baliza. O lateral colocou mal a cabeça à bola depois de um cruzamento da direita.

Luis Enrique deixou Messi e Neymar no banco de suplentes, mas acabou por ter de recorrer aos dois craques da equipa. O argentino entrou ao intervalo, o brasileiro um pouco depois.

Os catalães tiveram momentos em que o empate esteve próximo, mas os bascos conseguiram, com maior ou menor dificuldade, manter a sua baliza inviolada. O jovem guarda-redes argentino Jéronimo Rulli esteve em muito bom plano.

A equipa culé não aproveitou a derrota do Real Madrid em Valência, e deixa-se apanhar pelo campeão em título Atlético Madrid no segundo lugar.

O Real é líder com mais um ponto que os dois rivais, mas com menos um jogo realizado.