O Barcelona foi o grande beneficiado dos jogos antecipados da nona jornada da Liga espanhola, pois foi a única das equipas favoritas que conseguiu ganhar. Os catalães venceram o Las Palmas por 1-0 e reduziram a distância para os primeiros da tabela, Valência e Corunha que, como o Real Madrid, perderam nas suas deslocações.

Um golo de Rivaldo no início da segunda parte deu ao Barcelona a vitória que lhe coloca outra vez nas posições destacadas da tabela, a três pontos do líder Valência e, o mais importante, outra vez por cima do Real Madrid. Mas o jogo de Las Palmas não foi uma partida fácil para os catalães, que acabaram por sofrer nos últimos minutos do jogo.

Simão voltou a ser titular e fez um bom jogo, como quase toda a sua equipa no jogo de hoje à noite. Na primeira parte, o Barcelona dominou claramente, mas não conseguiu chegar ao golo. A equipa das Canárias raramente levou perigo à baliza de Arnau, muito mais seguro que na quarta-feira frente ao Numancia, com contra-ataques sem sucesso.

Foi Rivaldo quem fez o golo da vitória final, um minuto depois do intervalo, com uma boa desmarcação depois de um grande passe do jovem Xavi. Os catalães tiveram mais algumas oportunidades de deixar o jogo resolvido mas não as aproveitaram, pelo que o Las Palmas ainda teve tempo de atacar intensamente no último quarto de hora. Mas hoje Oularé não teve a mesma sorte de outras ocasiões, como contra o Málaga ou o Santander, quando conseguiu os golos da vitória nos derradeiros minutos.

Em Barcelona, o Espanhol pôs fim à boa série do Valência na liga, que só tinha perdido o primeiro jogo contra o Real Madrid, com um golo do avançado Serrano quando faltavam quinze minutos para o fim. O Valência tinha perdido no estádio do Espanhol nas suas seis últimas visitas e hoje não fez um bom jogo, pelo que a sétima derrota consecutiva foi bastante merecida para uma equipa na qual só se destacou Mendieta.

O melhor para os vice-campeões de Europa foram os outros resultados que lhes permitem manterem-se na liderança.

O Corunha esteve a ganhar a maior parte do tempo frente ao Villarreal, primeiro por 1-0 e depois por 2-1, mas dois golos nos últimos dez minutos, o último deles já em tempo de descontos, deram à equipa mediterrânica uma vitória merecida, pois os galegos conformaram-se com a vantagem mínima que acabou por se converter em derrota.

O elemento mais destacado do jogo foi o avançado do Villarreal Víctor, que fez os dois primeiros golos do Villarreal. Djalminha continua com problemas físicos. Hoje fez o primeiro golo do jogo muito cedo mas antes do intervalo teve de ser substituído, mais uma vez lesionado. Assim, o Corunha desperdiçou uma grande oportunidade para recuperar a primeira posição.

A jornada dos jogadores portugueses completou-se em Vigo, onde o Málaga defrontou o Celta num jogo que acabou por ser muito estranho. O árbitro lesionou-se e teve de ser rendido pelo quarto árbitro que, como o Celta, era galego mas da Corunha, a cidade do eterno rival.

A equipa de Catanha e Mostovoi impos-se, finalmente, por 1-0, com um golo do russo que acabou por ser expulso. Edgar e Agostinho não foram titulares mas acabaram por entrar no decorrer da segunda metade. Mais Edgar do que Agostinho, nenhum dos dois portugueses teve sorte, pois durante o tempo que estiveram em campo, o Celta foi muito superior e o Málaga quase não chegou à baliza adversária.

Resultados de hoje (sábado)

Numância-Real Madrid, 3-1

(Rosu, 7, 16 e 66) (Raúl, 15)

Villarreal-D. Corunha, 3-2

(Víctor, 42 e 82; Moisés, 89) (Djalminha, 15; Pandiani, 67)

6

Melhores marcadores: Rivaldo (Barcelona), Moreno (Alav és), Juan Sanchez (Val ência), 6 golos; Ra úl (Real Madrid), Guti (Real Madrid) e Dely Valdé s (Má laga), 5; Mendieta (Valê ncia), Michel (Rayo Vallecano) e Oular é (Las Palmas), 4.