O Arsenal foi vencer ao terreno do Aston Villa ( 0-3), em jogo da 5ª jornada da Premier League. Este resultado pode fazer com que o Chelsea, que joga no domingo, aumente (ainda mais) a vantagem na frente – neste momento, tem mais dois pontos e menos um jogo que o conjunto de Birmingham e que o Southampton.

O jogo ficou resolvido na primeira parte. Özil inaugurou o marcador, depois de assistência de Welbeck. Dois minutos depois o alemão resolveu retribuir a generosidade e fez o passe para o golo do inglês, que se estreou a marcar com a camisola dos «gunners».

O terceiro do Arsenal resultou de uma oferta do Aston Villa. Cissokho fez autogolo.

O Southampton, de Ronald Koeman, foi vencer ao terreno do Swansea ( 0-1). Este resultado fez com que os visitantes ultrapassassem os anfitriões, que ficaram reduzidos a dez unidades depois da expulsão de Bony, ainda durante a primeira parte.

José Fonte atuou durante os 90 minutos no Southampton. O defesa viu um cartão amarelo.