Valencia e Zenit venceram e estão muito bem posicionados para garantir a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões.

O conjunto orientado por Nuno Espírito Santo recebeu e bateu o Gent por 2-1. João Cancelo foi titular e fez o cruzamento para o primeiro golo do encontro no Mestalla, aos 15 minutos, assinado pelo avançado argelino Feghouli.

Os belgas reagiram e chegaram ao empate. Assistência do ex-Sporting Renato Neto e remate certeiro de Foket, aos 40.

No segundo tempo, o conjunto che chegaria ao 2-1, num autogolo do central ex-Benfica Stefan Mitrovic, que desviou para a própria baliza um tiro de Gaya.

André Gomes também foi titular, já Vezo não foi convocado por Espírito Santo.

Na Rússia, o Zenit de André Villas-Boas também ultrapassou o Lyon de Anthony Lopes por 3-1. Danny foi titular e confirmou o triunfo aos 83 minutos a vitória, com o 3-1, numa conclusão simples de pé direito, já na área, depois de assistência de um companheiro desde a esquerda.

Antes, aos 56, Hulk tinha desequilibrado à bomba um jogo que estava empatado, depois de Lacazette, de calcanhar, ter respondido, aos 44, aos golo inaugural de Dzyuba, aos 2.

O Zenit é líder com nove pontos, seguido do Valencia com seis. Lyon e Gent têm apenas um.