O Arsenal derrotou este sábado em Londres o Liverpool por 4-1, em jogo a contar para a 31.ª jornada da Premier League.

A partida ficou decidida nos últimos minutos do primeiro tempo. A equipa de Arsène Wenger protagonizou um final de primeira parte de sonho, com três golos no espaço de apenas oito minutos, deixando de rastos o conjunto visitante, que esteve desfalcado de Steven Gerrard, ainda a cumprir castigo. Lazar Markovic, ex-Benfica, foi titular e saiu ao intervalo.

Os «Gunners» chegaram à vantagem aos 37 minutos, através de um lance individual construído por Bellerín que, dentro da área, puxou para dentrou e rematou de pé esquerdo para o primeiro do jogo.

Foi preciso esperar apenas três minutos para os londrinos voltarem a marcar. Ozil marcou um livre de forma sublime e ampliou a contagem no Emirates Stadium. Mas os homens de Brendan Rodgers não acusaram apenas o primeiro golo dos londrinos. Na primeira parte ainda houve tempo para mais um, desta vez apontado por Alexis Sánchez, num potente remate em zona frontal.
O intervalo fez bem ao Liverpool, quanto mais não fosse para pôr termo ao caos instalado junto à baliza do belga Mignolet. Na etapa complementar, a equipa da cidade dos Beatles procurou pegar no jogo. Teve mais posse de bola, mas o melhor que conseguiu foi reduzir por Henderson (aos 76'), na conversão de uma grande penalidade a castigar falta de Bellerín sobre Sterling.

O golo da equipa da cidade dos Beatles não foi mais do que uma gota no oceano. Até porque, se a missão de anular uma desvantagem de dois golos em menos de 15 minutos parecia invevitavelmente condenada ao fracasso, tudo foi por água abaixo (de vez!) quando Emre Can foi expulso por acumulação de amarelos aos 84 minutos.

Mas a história do jogo não ia ficar por aqui. Já em período de descontos, Giroud aproveitou um ataque rápido da formação londrina e deu tons de goleada à vitória do Arsenal.
Com este resultado, o conjunto de Arsène Wenger ascende provisoriamente ao segundo lugar da Liga inglesa,
com 63 pontos, mais dois pontos do que o Manchester City, que só joga na segunda-feira.