* Enviado-especial do Maisfutebol aos Jogos Olímpicos
Siga o autor no Twitter

Fabian Cancellara sagrou-se campeão olímpico do contrarrelógio. O ciclista suíço, de 35 anos, arrasou a concorrência e terminou a prova com o tempo de 1:12.15, naquele que é o último ano da carreiro do helvético.

Este foi o segundo ouro olímpico da carreira de Cancellara em contrarrelógios, depois da vitória em Pequim, em 2008.

Tom Dumoulin gastou mais 47 segundos e ficou com a prata, enquanto Chris Froome fechou o pódio.

Nelson Oliveira, o único português em prova, fez um contrarrelógio sempre a melhorar e terminou num honroso sétimo lugar, com o tempo de 1:14.15. Oliveira foi o melhor ciclista português da história nesta especialidade. Ao conseguir terminar a prova entre os oito melhores, consegue o diploma olímpico.