*Enviada-especial a Dortmund

FIGURA: Adrián Ramos

Jogo equilibrado, valeu o golo de Adrián Ramos a resolver. Daí ser a figura. Substituiu com eficiência Aubameyang, que ficou na bancada - questiona-se se por lesão ou caso disciplinar. Abriu o marcador logo aos 12 minutos de jogo, na primeira ocasião que o Dortmund dispôs. Um golo madrugador, que deu segurança e três pontos.

Momento: minuto 28

Quase o empate, pelos pés de Gelson Martins. A melhor das oportunidades que o Sporting dispôs. Jogada com Castaignos, excelente desmarcação do internacional português e Burki a segurar a vantagem pouco depois do 1-0.

Outros destaques:

Gelson Martins

Depois do que fez no Santiago Bernabeu, já se sabia que no Signal Iduna Park não se intimidaria. Deu trabalho, desequilibrou e foi quem teve as melhores oportunidades de golo do Sporting. Na primeira parte teve três, duas mais claras, aos 28 e aos 31 minutos. Só que Burki acabou por resolver nas duas ocasiões, depois de a defesa alemã não ter conseguido travar o «miúdo». No início da segunda, mais uma tentativa fora da área, mas menos perigosa.

Marvin Zeegelaar

Com o Sporting a jogar com três defesas, o lateral pôde subir mais no terreno e avançar para o ataque. Na primeira parte, controlou o lado esquerdo, sobretudo o ofensivo, construindo assim as jogadas de melhor qualidade do Sporting por esse flanco. Destaque para o minuto 16, em que em boa troca com Bryan Ruiz tentou assistir Gelson, que não chegou a tempo do cabeceamento.

Raphael Guerreiro

Voltou à lateral esquerda do Dortmund, depois de alguns jogos a atuar como médio ofensivo. Bom jogo, como já nos habituou. Assumiu alguns lances de bola parada, obrigando Rui Patrício a responder. Destaque ainda para, ao cair da primeira parte, o lance em que, apoiado por Dembelé e Adrián, levou a bola à malha lateral. Ilusão de golo.

Christian Pulisic

18 anos (feitos há pouco) e já não promete quase nada, parece já ter mostrado muito. Agora é, como se diz, não desfazer o que já faz tão bem. Velocidade incrível do extremo norte-americano, um quebra-cabeças para os defesas leoninos, a aparecer sempre bem posicionado e a surpreendê-los. Ao minuto 34, levou a bola ao ferro, depois de uma triangulação fantástica com Mario Gotze e Adrián Ramos.

Julian Weigl

O jogo do Dortmund passa quase todo por ele, por isso é que parece fazer quase tudo bem. Dá gosto de vê-lo jogar. É a peça-chave da tática de Thomas Tuchel. É ele quem dá segurança à defesa do Dortmund e quem sai ao de leve e com qualidade a jogar com a bola nos pés, pensando bem e construindo com qualidade.