O Valencia venceu esta quarta-feira o Monaco, no Mestalla, por 3-1, em jogo da primeira mão do play-off da Liga dos Campeões.

Ricardo Carvalho, Bernardo Silva e Ivan Cavaleiro foram titulares no conjunto de Leonardo Jardim, que não pôde contar com João Moutinho por lesão. Do lado dos visitados, Rúben Vezo foi o único português de início, e João Cancelo sentou-se no banco de suplentes.

O encontro começou praticamente com o golo do Valencia. Aos três minutos, De Paul recebeu a bola na esquerda, e cruzou-a para o segundo poste. Feghouli tocou para o meio, onde apareceram Rodrigo e Paco Alcácer, com o ex-benfiquista a ser o mais célere a atirar para as redes.

Apesar de sentir bastantes dificuldades a controlar as transições ofensivas, o Monaco conseguiu equilibrar o encontro e teve uma grande oportunidade aos 33 minutos. Bernardo Silva surgiu pela direita e rematou com o pé direito, com o guarda-redes australiano Matt Ryan a defender para o poste.

No segundo tempo, os franceses conseguiram bem cedo também o empate. Aos 49, Martial deixou Barragan para trás num arranque fantástico sobre a esquerda, cruzou rasteiro, Rúben Vezo cortou para a frente e o jovem Pasalic não perdoou.

Os homens de Nuno Espírito Santo voltaram a colocar-se na frente aos 59 minutos. Barragán centrou da direita, Piatti devolveu de primeira ao segundo poste e Dani Parejo, com muito espaço, atirou para a baliza, com a bola ainda a tabelar em Wallace antes de entrar.

Ivan Cavaleiro, aos 62, e Bernardo Silva, aos 78, foram substituídos respetivamente por Dirar e El Shaarawy.

O Monaco bem tentou sair do Mestalla com o empate, e pode queixar-se de uma falta não assinalada sobre Martial, aos 73 minutos, na área do conjunto espanhol.

O argelino Feghouli, aos 85 minutos, assinou o 3-1, depois de Wallace e Raggi não terem conseguido tirar a bola da área.

No entanto, os homens de Jardim podem emendar dentro de uma semana no Principado. Precisam de dois golos e de não sofrer nenhum.