O Olympiakos foi esta quinta-feira eliminado nos 16 avos de final da Liga Europa pelos belgas do Anderlecht.

A equipa de Marco Silva conseguiu igualar a eliminatória, depois do 1-0 de Bruxelas, com um golo de Fortounis, de penálti, aos 29 minutos, mas não se mostrou capaz marcar um segundo durante o restante tempo de jogo.

Com o encontro no prolongamento, o treinador Besnik Hasi fez entrar o antigo jogador do FC Porto Defour, que se revelou fundamental, ao roubar uma bola na área grega na jogada em que Acheampong fez o empate, de ângulo reduzido, aos 103 minutos.

Aos 112, o mesmo Acheampong assinou o golo do triunfo fechando um rápido contra-ataque.

Manuel da Costa jogou todo o tempo da partida, Seba entrou aos 82 minutos. Djuricic foi opção de início do lado dos belgas.

Os atenienses, que estiveram perto do apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões, acabam por ser eliminados precocemente também da segunda competição da UEFA.