O Villarreal arrancou esta quinta-feira um empate precioso no terreno do Nápoles (1-1), que permitiu à equipa espanhola fazer valer a vitória por 1-0 na primeira-mão, em casa, e dessa forma seguir em frente para os oitavos de final da Liga Europa.

A precisar de dar a volta à eliminatória, o Nápoles foi muito superior na primeira parte. Marcou aos 17 minutos por Hamsik, através de um disparo seco de fora da área, e ficou perto de marcar em mais uma mão cheia de oportunidades: inclusivamente atirou uma bola aos ferros por Musacchio e ficou a centímetros do golo num tiro de Mertens.

Todos os resultados da Liga Europa

Na segunda parte tudo mudou, porém. O Villarreal ameaçou logo nos primeiros minutos por Rukavina e marcou a meia hora do fim, num golo cheio de sorte de Pina: o médio aproveitou uma ressalto de um canto para tentar o cruzamento, a bola entrou no ângulo.

O Nápoles voltou para a frente, ameaçou num remate de Insigne que Aréola defende e num desvio de Higuaín dentro da área que sai a rasar o poste.