O Estoril voltou às vitórias, mais de três meses depois da última vez. A formação canarinha não vencia desde setembro de 2015 e impôs ao Belenenses a primeira derrota na Liga da era Julio Velazquez - culpado pelo atrevimento.

Já Fabiano Soares pode respirar de alívio. Depois de algumas semanas de mal-estar era fulcral vencer neste encontro, até porque para a semana o Estoril recebe o Benfica e depois de ir a Moreira de Cónegos joga com o FC Porto e com o Sp. Braga.

Com este resultado, os canarinhos ultrapassaram o Belenenses e somam agora mais dois pontos: têm 20, enquanto a formação de Belém tem 18.

Mas, vamos ao jogo.

O Estoril, com o reforço Felipe Augusto e o estreante Mendy - que se lesionou na pré-época - no onze, entrou melhor na primeira parte e dominou, ameaçando por diversas vezes a baliza de Hugo Ventura.

O guarda-redes do Restelo foi obrigado a intervir numa ou noutra ocasião, mas o maior lance de perigo para a baliza do Belenenses foi resolvido por Kuca. Foi aos sete minutos, na sequência de um canto em que Bonatini demorou a chutar, devido ao estado do relvado, mas quando rematou esteve perto do golo.

Do outro lado, foram os regressados ao onze, Miguel Rosa e Carlos Martins, que ameaçaram a baliza de Kieszek. Enquanto Kuca foi também dos mais interventivos na primeira metade, mas foi obrigado a sair aos 38 minutos devido a lesão.

No lance seguinte, aos 39 minutos, um bom remate de Carlos Martins, numa jogada individual, levou a bola a sair muito perto do poste direito e logo depois, aos 43 minutos, foi Miguel Rosa quem introduziu esférico na baliza, mas o golo foi anulado por fora de jogo.

Assim, 0-0 no marcador. Um resultado considerado justo ao intervalo.

Na segunda metade, foi o Belenenses que entrou melhor e com mais posse de bola, mas o Estoril voltou a dispor da primeira oportunidade. Foi através de Gerson, após cruzamento de Bonatini. O extremo canarinho tirou a defesa do Belenenses do caminho e rematou à baliza, mas o esférico saiu por cima.

Aos 62 minutos, a melhor oportunidade do Belenenses. Sturgeon recebe de Carlos Martins e aparece isolado na área, mas Kieszek sai da baliza e resolve para canto. Na marcação do canto, Geraldes surge ao segundo poste, mas o guardião do Estoril volta a resolver.

Sem golos, Julio Velazquez quis arriscar e tirou o central João Afonso para dar entrada a Tiago Caeiro e jogar com dois avançados, mas foi o Estoril que marcou. Primeiro as ameaças, aos 76 e aos 79, primeiro por Dieguinho e depois por Mendy, mas quem marcou foi Anderson Luís.

Boa jogada de Dieguinho na esquerda, a ir até à linha de fundo e a cruzar para o segundo poste. O lateral direito surge isolado e remata forte para o primeiro golo da partida.

O Belenenses ainda tentou responder, por Carlos Martins, mas foi o Estoril que voltou a marcar. Cruzamento de Anderson Luís na direita e Bonatini a encostar no coração da área para o 2-0 já nos descontos.