*Por Rita Pereira

Figura:

Allano

O brasileiro de 22 anos fez o segundo golo do jogo, que acabou por permitir ao Estoril ir para o intervalo com uma vantagem mais confortável. É certo que só teve de encostar a bola endossada por Pedro Monteiro, mas teve o mérito de estar no local certo no momento certo. Depois do intervalo, regressou inspirado e aos 47 minutos fez o 0-3 depois de fintar o guarda-redes Cláudio Ramos. Emprestado pelo Cruzeiro ao Estoril, o avançado teve bons pormenores técnicos que fizeram as delícias dos adeptos.

O momento: autogolo de David Bruno aos 13 minutos

O Tondela estava a controlar o jogo e a manter a posse de bola, mas o autogolo de David Bruno acabou por desmoralizar um pouco a equipa da casa. Numa jogada rápida, André Claro lançou Lucas Evangelista, o extremo cruzou rasteiro e David Bruno acabou por cortar a bola para o interior da própria baliza. Lance infeliz do defesa tondelense que permitiu ao Estoril colocar-se em vantagem na primeira vez que se aproximou da baliza do adversário.

Outros destaques:

Entrada do Tondela na segunda parte: quem viu a entrada do Tondela na segunda parte não acredita que era a mesma equipa que abandonou o relvado aos 45 minutos a perder por 0-2. A equipa da casa surgiu em campo com muita garra e vontade de reduzir a desvantagem e o esforço acabou por ser recompensado com dois golos em apenas 11 minutos.

Murilo: O avançado do Tondela foi um dos jogadores mais interventivos no ataque, tentando inverter a incapacidade da equipa de criar oportunidades de golo, beneficiando da sua velocidade e da capacidade de criar desequilíbrios.

Heliardo: entrou aos 32 minutos para substituir Bruno Monteiro e trouxe alguma frescura ao ataque do Tondela. Depois de ter ameaçado a baliza de Moreira aos 41 minutos, o avançado acabou mesmo por fazer o golo aos 63, reduzindo a desvantagem para 2-3.

Tomané: reduziu a desvantagem do Tondela, a passe de David Bruno, depois de a equipa visitante ter feito o 0-3 e lançou a esperança dos adeptos tondelenses.

David Bruno: o jogador do Tondela fica ligado à história do jogo por ter feito o autogolo que permitiu ao Estoril abrir o marcador. Na segunda metade redimiu-se e esteve nos dois golos do Tondela, ao assistir Tomané e ao começar a jogada que dá origem segundo golo.