A figura: Bruno Moreira
Oito golos do avançado português nas últimas sete jornadas da Liga. Ficou em branco com Sp. Braga mas bisou frente ao União e nesta segunda-feira frente ao V. Setúbal. Chega aos onze na prova e aos quinze na época 2015/16 (quatro na Taça) em dezassete jogos. Números impressionantes para um avançado que continua a evoluir em vários aspetos do jogo e que, aos 28 anos, atravessa a melhor fase da carreira. Belo golo de cabeça e um penálti cobrado de forma exemplar para garantir o triunfo do Paços de Ferreira.

O momento: Fábio Pacheco ficou a centímetros do empate
Fase de pressão final do Vitória de Setúbal, que criou oportunidades suficientes para justificar o empate. Marafona negou com a perna o 2-2 a Vasco Costa (grande defesa) e Costinha rematou ligeiramente por cima. Já ao cair do pano, Fábio Pacheco subiu no terreno e desviou de cabeça após cruzamento de André Claro. O banco do Vitória levantou-se mas a bola passou a centímetros do poste.

Outros destaques:

André Claro
O Vitória de Setúbal tem de encarar o futuro sem Suk e, no primeiro jogo após a saída do sul-coreano, confiou no instinto de Claro. O avançado jogou a par de Vasco Costa e deixou a sua marca, chegando ao 8º golo na Liga 2015/16. Boas movimentações na linha ofensiva, mas não bastou.

Ricardo
Bem secundado por Marco Baixinho, o experiente central do Paços teve um papel importante nos períodos de maior pressão do Vitória de Setúbal.

Edson Farias
Substituição cirúrgica de Jorge Simão. Lançou o brasileiro ao intervalo e este, pouco depois, conquistou a grande penalidade decisiva. Conquistar é o termo acertado, já que Edson Farias parece tirar proveito de alguma inexperiência de Gorupec. O extremo surgiu em velocidade, tocou na bola e teve a sua quota de responsabilidade no contacto com o lateral. Aceita-se, de qualquer forma, a decisão de Cosme Machado. Boa entrada no jogo, contribuindo para a melhoria do Paços na etapa complementar.