* por Pedro Morais

A figura
Dionisi

O italiano foi a figura do Olhanense e da partida. Autor do 1-2 a favor dos algarvios e indiscutivelmente o homem mais perigoso, esteve praticamente em todos os lances dignos de registo do ataque do Olhanense. Aos quatro minutos trocou as voltas a Roderick Miranda e rematou cruzado, com a bola a rasar o poste direito da baliza de Ventura e aos 21 cabeceou à barra. Foi protagonista de uma excelente arrancada pelo lado direito e deixou dois jogadores do Rio Ave pelo caminho, cruzando depois para um lance de muito perigo dos algarvios. Não merece a descida, é claramente jogador de primeira liga.

Positivo

Ernest
17 anos: verdinho mas promissor. O ganês ainda é junior e realizou este sábado o primeiro jogo com a camisola da equipa principal, mas deixou bons apontamentos e a certeza que vamos a ouvir o seu nome num futuro próximo. Rápido e sempre irriquieto, não se deixou afetar pelo marasmo que demonstrou o resto da equipa. Esteve ligado ao lance do golo do Rio Ave, com o cruzamento que antecedeu o remate certeiro de Velikonja, aos 12 minutos. O esquerdino em certos momentos fez até lembrar o compatriota ex-FC porto Christian Atsu. Uma surpresa positiva em jogo de estreia.

Lucas Souza
Esteve no lance dos dois golos: marcou o primeiro, num belo cabeceamento, e fez a assistência para o tento triunfo, apontado por Dionisi. Inteligente, boa leitura de jogo, olhos na baliza contrária.

Negativo

Joeano
Desaparecido em campo. Não fosse o nome constar na ficha de jogo e ninguém se teria apercebido da entrada do avançado brasileiro em jogo. Poucas vezes tocou na bola, não rematou à baliza e foi presa fácil para a defesa do Olhanense. Foi o espelho do marasmo que afetou os vila-condenses, claramente com o pensamento no jogo da próxima quarta-feira, frente ao Sp. Braga para as meias-finais da Taça de Portugal. A antítese do companheiro de ataque Vejikonja, que esteve bem melhor. Fez o golo do Rio Ave e protagonizou alguns lances de perigo junto da baliza de Belec.