O Nacional sofreu para vencer o Gil Vicente que por duas vezes conseguiu empatar o jogo, mas acabou por merecer a vitória já que foi a equipa que criou mais oportunidades.

Sem fazer ainda muito para merecer estar na frente do marcador, a verdade é que aos 29 minutos a equipa de Manuel Machado já vencia por 1-0.

O lance começou com um remate de Christian que encontrou Marco Matias dentro de área. À segunda tentativa, o melhor marcador alvi-negro no campeonato somou mais um golo para a conta pessoal e colocou os madeirenses em vantagem.

Logo depois, João Aurélio cruzou milimetricamente para o pé direito de Lucas João mas o remate saiu ao lado, numa grande oportunidade para os alvi-negros.

Confira a ficha de jogo e as notas dos jogadores

Na segunda parte, o Nacional até começou bem, com um lance muito perigoso, novamente com Lucas João a mostrar-se perdulário dentro da área, não aproveitando o bom cruzamento de Tiago Rodrigues.

Eficácia que teve o recém-entrado Simy, que num bom lance individual ganhou espaço dentro de área e rematou de pé esquerdo para o fundo das redes de Gottardi. O jogo estava outra vez empatado.

Manuel Machado reagiu ao golo sofrido e lançou Soares para o lugar de Christian. De imediato, aliás, o ponta de lança brasileiro atirou à barra.: e na recarga, Wagner atirou por cima.

Aos 67, os alvi-negros voltaram novamente para a frente do marcador com um golo de Aly Ghazal depois um lance confuso dentro da área resultante de vários ressaltos, na sequência de um livre marcado por Tiago Rodrigues.

Veja os destaques: Marco Matias acima de todos

Na resposta, aos 75 minutos, Simy chega ao 2-2. Aproveitando um bom passe longo, o nigeriano isolou-se e rematou para empate. Um lance em que o Nacional ficou a pedir fora de jogo.

Um golo que surgiu logo após a expulsão de Zainadine, na sequência do segundo cartão amarelo mostrado por jogo perigoso, um lance também muito contestado pelo Nacional.

Com golos de parada e resposta, aos 81 minutos aconteceu o 3-2. Novo livre de Tiago Rodrigues e Marco Matias apareceu oportuno vindo de trás, voltando a colocar o Nacional na frente. O extremo carimbou o 13º golo no campeonato e ameaça entrar na lista dos três melhores marcadores do campeonato.

O Nacional até ao final podia ter feito o 4-2, não fosse Lucas João voltar a ser perdulário.

A formação de Manuel Machado sofreu, portanto, mas venceu com justiça.