O Sp. Braga bateu, sem dificuldades, o Penafiel em jogo da 28ª jornada da Liga (4-0).

A pedreira adivinhava-se palco difícil para o lanterna vermelha e nem foram precisos uns Guerreiros propriamente inspirados para testemunhar mais um passo descendente na caminhada dos durienses. Pardo e Ruben Micael bisaram, carimbando o resultado final.

Depois do triunfo inquestionável e convincente a meio da semana, a contar para a Taça de Portugal diante do Rio Ave, o Sp. Braga abrandou o ritmo e rubricou uma exibição menos exuberante.

Sérgio Conceição, que regressou ao banco depois de ter estado suspenso 20 dias, operou apenas uma alteração na sua equipa. Baiano foi poupado e ficou fora dos eleitos, tendo dado o seu lugar a Marcelo Goiano. O técnico viu um Braga pachorrento e a jogar quase que em ritmo de cruzeiro ser naturalmente superior a um Penafiel sem capacidade de esticar o seu jogo até ao ataque.

O conjunto de Carlos Brito, com duas alterações em relação ao empate caseiro com o Boavista da última jornada (Haghighi e Bura foram as novidades), foi praticamente inexistente em termos ofensivos. Parco em ideias e em criatividade, os durienses viram o último terço do terreno como uma espécie de miragem difícil de alcançar.

Foi, portanto, uma questão e tempo até ao Sp. Braga começar a mexer com o marcador. À passagem da meia hora Ruben Micael fez o primeiro, correspondendo da melhor forma a um cruzamento de Djavan da esquerda.

Reação do Penafiel: nada a registar; aliás, a equipa do Penafiel apenas quando estava decorrida uma hora de jogo ousou rematar à baliza de Kritciuk. Já o Sp. Braga vencia por três bolas a zero, fruto de um bis de Pardo nos minutos iniciais da segunda parte. Com o pé esquerdo, que até nem é o seu melhor pé, o colombiano atingiu a dezena de golos esta época, fazendo dois golos.

Mesmo a jogar a um ritmo ainda mais lento do que no primeiro tempo, os arsenalistas chegaram ao quarto através de mais uma incursão ofensiva de Ruben Micael. O médio voltou a aparecer na área, desta feita para rematar com o pé direito, correspondendo da melhor forma a uma solicitação de Goiano.

Triunfo natural do Sp. Braga. Uma questão de estatuto, restando apenas aferir a contabilidade final. Triunfo robusto, mesmo sem necessitar de fazer a engrenagem andar a velocidades elevadas. Deu, inclusive, para Sérgio Conceição fazer algumas experiências, testando Salvador Agra na lateral direita, Mauro no eixo da defesa e Goiano como defesa esquerdo.

O contador parou nas quatro bolas a zero, com Pardo e Ruben Micael a bisar na partida. Os minhotos não aceleraram mais, o Penafiel pouco ou nada fez para alterar o rumo dos acontecimentos e a lanterna vermelha parece estar entregue.

Terceiro triunfo consecutivo do Sp. Braga, quarto jogo sem sofrer golos. O conjunto de Sérgio Conceição reergueu-se das duas derrotas diante de FC Porto e Benfica e aumentou para dez pontos a diferença pontual para o rival V.Guimarães. Para a semana há dérbi minhoto, e os Guerreiros vão embalados.