Em novo encontro da 27.ª jornada da Liga, o Arouca superou o Farense, vencendo por 2-1. De parada e resposta, quem visitou a fortaleza dos «lobos», na tarde deste sábado, terá a salientar uma partida sempre intensa e de muitas oportunidades.

Numa partida com um particular duelo entre Ricardo Velho e os avançados da casa, o guardião dos «leões» de Faro foi conservando o nulo, de várias formas. Do outro lado, Marco Matias e Zé Luís foram travados por Arruabarrena.

Em cima do intervalo, e na sequência de um canto, Tiago Esgaio penteou o esférico, ao primeiro poste, e inaugurou o marcador. Ricardo Velho nada poderia fazer.

No segundo tempo, o Farense investiu no ataque, mas deixou a defesa exposta. Como tal, entre contra-ataques, o Arouca ampliou, por Cristo González, aos 68m. Nota para o facto de o 2-0 surgiu quando o Farense desperdiçou duas excelentes ocasiões para empatar.

A resposta dos algarvios apenas surgiu 20 minutos depois, por Bruno Duarte, na primeira oportunidade do avançado brasileiro.