*por Raul Caires

A FIGURA: Marega

O avançado regressou aos Barreiros, agora como adversário, e, para além de assistir a uma exibição menos conseguida do Marítimo, foi a figura do jogo. Já depois de enviar uma bola ao ferro, nos primeiros minutos, foi ele quem assistiu Raphinha para o primeiro da partida e marcou o 2-0 ainda antes do intervalo. Resultado que o V. Guimarães soube controlar e que deitou abaixo o Marítimo.

O MOMENTO: Samuel atira por cima aos 54’

Com o jogo algo partido no início da segunda parte, o Marítimo conseguiu construir uma grande oportunidade para reduzir a desvantagem de 0-2. Samuel surgiu em excelente posição, mas, só com Douglas pela frente, cabeceou por cima. Ficou a sensação de que podia ter feito muito melhor. O 1-2 teria dado ânimo a um Marítimo inseguro e sem grande motivação.

Gottardi evitou a goleada

OUTROS DESTAQUES

Raphinha: Fez um golo e foi determinante no jogo ofensivo do V. Guimarães, correspondendo da melhor maneira à oportunidade que Pedro Martins lhe deu como titular. Saiu ao intervalo, com um amarelo, e talvez por gestão de esforço.

Alex Soares: A defesa do Marítimo não esteve bem em bloco, mas o médio defensivo, tal como em Alvalade, no jogo da jornada inaugural da Liga, foi dos que mais ajudou colmatar as lacunas dos companheiro. Foi sacrificado a bem da estratégia de PC Gusmão, que o trocou por Ghazaryan com a esperança de espevitar o ataque.

Gottardi: O ex-guardião do Nacional da Madeira foi o principal responsável por o Marítimo ter perdido apenas por 2-0. Sempre muito seguro e bem colocado entre os postes, evitou a dilatação desfavorável do marcador para a sua equipa com boas defesas e saídas oportunas. Sofreu dois golos, é verdade, mas em nenhum dos lances lhe podem ser exigidas responsabilidades.

Rúben Ferreira: O defesa madeirense, também ex-Marítimo, foi assobiado pela massa adepta da casa. Mas não se deixou intimidar. O regresso a uma casa que conhece muito bem podia ter contribuído para alguma insegurança. Pelo contrário, o jogador foi dos mais seguros na manobra defensiva e até teve confiança para atacar.